Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Белоруссия снимет ограничение на количество дипломатов США в Минске

Белоруссия снимет ограничение на количество дипломатов США в Минске

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Белоруссия уведомила Вашингтон о снятии ограничений на число американских дипломатов в Минске, сообщает журнал Foreign Policy. По данным издания, о снятии ограничений представителям США сообщил по телефону министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Издание называет это решение "дипломатическим прорывом".

В марте 2008 года под давлением властей Белоруссии дипломатический штат посольства США в Минске был сокращен — с 35 до 5 человек. А руководство дипломатических представительств двух государств было снижено с уровня послов до уровня временно поверенных.

 

Так Минск отреагировал на экономические санкции Вашингтона, введенные за нарушение прав человека в республике, пишет Белорусская служба Радио Свобода. Это приводит к многочисленным ограничениям в сотрудничестве между странами — в частности, до 2018 года белорусы 10 лет не имели возможности получить визы в США в Минске. За деловой или туристической визами белорусам приходилось ездить в посольства США в других странах.

 

В конце августа 2018 года в Минске начала работу новая глава американского посольства в Минске Дженнифер Мур. В интервью Радио Свобода она заявила, что будет работать, чтобы посол США вернулся в Минск.

Foreign Policy связывает расширение посольства США в Минске с конфликтом президента Белоруссии Александра Лукашенко с российскими властями. Один из источников издания называет расширение посольства "началом оттепели".

 

В Министерстве иностранных дел Белоруссии подтвердили факт переговоров о расширение посольства США в Минске, но не подтвердили и не опровергли снятие ограничений.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Белоруссия снимет ограничение на ко

ID материала: 31804 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 907 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход