Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Единственное и окончательное решение проблемы Газы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Следует довести требования ХАМАСа до логического конца. Они внутренне освободились, потеряли всякий страх, за два ноябрьских дня выпустили по Израилю более 300 ракет, добились выгодного им перемирия, отпраздновали свою первую победу над сионистским врагом и должны до конца прочувствовать вкус достигнутого успеха. 


Сейчас самое время смириться с создавшимся положением и, идя навстречу требованиям ХАМАСа, а также всего мирового сообщества, снять блокаду Газы, закрыть пограничный переход Керем-Шалом и полностью отгородиться от палестинцев. Они там, израильтяне здесь за высоким забором с током и колючей проволокой, который предстоит срочно построить. Никакого топлива, продовольствия и прочего. Это только хозяин обязан кормить своего раба, а свободные люди Газы должны сами добывать себе хлеб насущный. 
Все, кто много лет требовал свободу Газы, все, у кого есть капля сострадания к палестинцам, теперь должны будут их кормить и поить. А кто еще? Израиль их освободил и ничего им не должен. Нет блокады, нет ответственности! Ведь никому в голову не придет требовать от Египта, чтоб он содержал Газу, на том основании, что раньше она была его частью. Освобожденные жители Газы могут садиться на самодельные лодки и плыть в Европу за лучшей жизнью, могут напрямую получать деньги, товары и... оружие от своих спонсоров, Турции и Ирана, ведь, как выяснилось, блокада не помешала ХАМАСУ обзавестись внушительным арсеналом ракет. 

Всё! Закончилась многолетняя изоляция и блокада, которая им так мешала, теперь они смогут жить богато и счастливо, как по-настоящему свободные люди. Кроме того, мировое содружество в лице ООН, Евросоюза, Лиги арабских стран, воочию увидят воплощение их многолетних чаяний и сами должны будут организовать бесперебойное снабжение многострадальной Газы всем необходимым. 
Резко изменится характер военного конфликта, ведь теперь израильтянам предстоит иметь дело с иностранной террористической организаций, вроде Хизбаллы, то есть на каждую выпущенную по Израилю ракету можно отвечать со всей силой, ведь никто не осуждает Турцию за периодические бомбардировки курдов. 
Единственное сомнение, которое невольно приходит на ум, а не попросятся ли освобожденные жители Газы через некоторое время обратно, в израильскую блокаду? 

 

Автор: Яков Гринберг, proza.ru 
 https://isralove.org/load/31-1-0-2323?utm_source=email



Источник
Автор: Яков Гринберг,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 25



ТЕГИ:
Единственное и окончательное решени

ID материала: 31203 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3177 | Рейтинг: 4.8/25


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход