Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «Российская православная церковь является нелегитимной»: в России сделали сенсационное заявление (Видео)

«Российская православная церковь является нелегитимной»: в России сделали сенсационное заявление (Видео)

2018 » Декабрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российская православная церковь является нелегитимной, так как она не получила от Константинополя Томос об автокефалии.
Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил российский журналист и публицист Александр Невзоров.

«Всплыл фактик, который может полностью угробить РПЦ», — сказал он и отметил, что отсутствие церковной «лицензии» подтвердил, в частности, архиепископ Тельмисский Иов (Геча).

«Главным патриархом православия считается патриарх Константинопольский. Только он, это единственное лицо в мире, может дать Томос… Если просто собралась толпа идиотов, предположим, которая решила зарабатывать, пугая старушек адом, а это неплохой бизнес, то такая толпа церковью считаться не может», — сказал Невзоров.

Поскольку «константинопольские крохоборы полезли в архивы и выяснили, что у РПЦ Томаса действительно нету», то, подчеркнул он, «торговлю магическими услугами она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может».

«Черт знает, как это вышло. Первые попытки автокефализации русская церковь предприняла в конце 15-го века, а образовалась окончательно в конце 16-го на каких-то очень хлипких основаниях. А вот Томос она получить забыла, было, вероятно, некогда», — продолжил журналист.

Он добавил, что в ситуации с церковниками все вышло так же, «как и всегда в России».

«Вы понимаете, что у верующих совсем другой мир. Если принимать всерьез все церковные правила, каноны, то РПЦ абсолютно незаконная организация, то что называется самосвяты, по сути дела — секта», — сказал Невзоров.

Он считает, что после выяснения такого скандального факта для РПЦ остался лишь один возможный выход.

«Это ехать Гундяеву на Фанар совершенно с другими интонациями. Я знаю волшебные слова, которые очень помогут: «Дяденька, прости заср*нца». Возможно, это внесет позитивную ноту в эти отношения», — подытожил публицист.

 



На такое даже атеист не пойдет: РПЦ резко раскритиковали из-за позиции по созданию ПЦУ

Оскорбления, с которыми российские церковники набросились на новосозданную Православную церковь Украины, не характерны даже для атеистов.

«Вот даже самый тупой атеист, самый злостный никогда не опустился до таких оскорблений верующих, как это позволяет себе сегодня РПЦ, до того открытого хамства, обзывательства и откровенного разжигания в прямом смысле этого слова», — заявил Невзоров в эфире радио «Эхо Москвы».

По словам журналиста, его потрясла ненависть со стороны российских церковных деятелей, эпитеты «сатанинское сборище», «блудилище» по отношению к верующим в Украине. 

«Можно подумать, что украинцы обещают поклоняться Гарри Поттеру или Карлсону, или Кельцаткоатлю. Нет, там все те же самые старушки бьют лбом в пол, свечки, хоругви и такие же крестики и попики. И, тем не менее, вот это — то, что сегодня устраивает РПЦ, это поразительно абсолютно», — признает Невзоров.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 23



ТЕГИ:
«Российская православная церковь яв

ID материала: 31579 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2271 | Рейтинг: 4.8/23


Всего комментариев: 1
avatar
1
Наши иерархи РПЦ показали всему миру, что они сами грешники, раз не чтят христианские заповеди. Так стОит ли ходить в церковь и доверять их проповедям? По сути, не проводники они в народ христианства.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход