Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Ученики Геббельса

Ученики Геббельса

2018 » Декабрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вся путинская пропаганда вышла из геббельсовской шинели. Кремлевские бездари ничего нового не придумали, все слизали у рейхсминистра пропаганды. Не зря этим "талантливым человеком" публично восхищался его ученик-Путин.

Расследование вмешательства Кремля в американские президентские выборы выявило, что в популярных социальных сетях российскими пропагандистами было создано множество страниц фэйковых движений и групп (“Being Patriotic”, “Heart of Texas”, “Blacktivist”, “Army of Jesus" и т.д.). Велись они от имени различных общественных сил: белых расистов, христианских фундаменталистов, техасских сепаратистов, афроамериканских активистов и т.д. Таким образом Кремль мог воздействовать на разные группы населения США и натравливать их друг на друга.

Думаете, это новая передовая технология Ничего подобно. Все это уже делал старик-Геббельс. Только тогда вместо социальных сетей использовалось радио, а вместо фейковых аккаунтов и групп - фейковые ("черные") радиостанции, вещавшие от имени несуществующих организаций разного направления. Цели были те же, что и сейчас - дестабилизация и раскол в лагере противника. Что характерно, началась эта информационная война еще до начала реальных боевых действий. 
Из статьи Игоря Петрова ("Неприкосновенный запас" 2016, 4):

"Одну из центральных ролей в “активной”, то есть нацеленной непосредственно на противника, пропаганде играли так называемые тайные (или “черные”) радиостанции (Geheimsender). У слушателя должно было создаваться впечатление, что они работают с территории, находящейся под контролем СССР, от лица подпольных антисталинских организаций. Сама идея была не нова – уже в апреле 1938 года Министерство пропаганды запускало подобный передатчик, после чего Геббельс удовлетворенно отметил в дневнике: “Наша тайная станция, передающая из Восточной Пруссии на Россию, привлекает огромное внимание. Она выступает “от имени Троцкого” и задает немало хлопот Сталину. Красные отчаянно ищут, откуда она выходит в эфир. Но не найдут” (22 апреля 1938 года).

После начала Второй мировой войны количество тайных радиостанций возросло: они использовались и во время французской кампании, и против Британии (мнимая станция шотландских сепаратистов) и ее колоний (станция “Свободная Индия”). Обдумывалось даже создание “астрологически-оккультной радиостанции”, работающей против США. Все “черные” передатчики были объединены в группу “Конкордия” (Concordia). Судя по дневниковым записям, Геббельс внимательно следил за успехами своей подрывной радиопропаганды: “Мы работаем на Россию тремя тайными радиостанциями. Векторы: первый – троцкистский, второй – сепаратистский, третий – национально-русский. Все – резко против сталинского режима. Здесь мы даем взорваться всем возможным бомбам и используем уловки, зарекомендовавшие себя во время кампании на Западе” (30 июня 1941 года)".

Источник: Facebook



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 24



ТЕГИ:
Ученики Геббельса

ID материала: 31543 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1819 | Рейтинг: 4.8/24


Всего комментариев: 2
avatar
1
Российских пропагандистов не нужно учить трепаться, вешать народу лапшу на уши - они с первых дней советской власти этим занимались. Что тогда, что сейчас под ведомом и руководством Кремля и ФСБ.....
avatar
2
Ничто не ново под Луной.Сходство целей неизбежно приводит к сходству методов...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 319
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход