Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Пытки и терроризм – чекисты возвращаются к истокам

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Очень хорошо, что современные ФСБешники признают день основания ЧК своим профессиональным праздником. Таким образом они подтверждают, что являются официальным преемником, наследником по прямой карательных служб СССР: ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. 

Они фактически берут на себя ответственность за гекатомбы жертв этих государственных бандформирований; за убитых в ходе красного и большого террора, за «национальные» и «кулацкую» операции; за миллионы погибших под пытками, сгнивших в лагерях, расстрелянных военных и ученых, писателей и артистов, рабочих и инженеров, домохозяек и студентов, пенсионеров и пионеров; за Гумилева и Бабеля, Вавилова и Мандельштама, Галанскова и Марченко.

Зачем это нужно ФСБ? Видимо, чтобы ни у кого не было сомнений, что нынешние чекисты такие же жестокие палачи, террористы, садисты, провокаторы, как и их признанные исторические предшественники. Они хотят, чтобы их боялись. Вся их сила в нашем страхе перед ними.

Последние политические дела «Сети», «Нового величия», йеговистов, украинских заложников, крымских татар свидетельствуют, что нынешние чекисты полностью освоили методы своих предшественников: вначале с помощью провокации создают иллюзию «подрывной деятельности», а затем пытками добиваются признаний от ее «участников». 

Они даже переплюнули в жестокости КГБешников и вернулись к традициям сталинского НКВД. Судя по многочисленным мемуарам диссидентов, в брежневском КГБ политических при допросах физически не пытали. А сейчас, как при Сталине, против них применяются самые изощренные пытки (в деле «Сети» и т.п.). 

Кроме того, при Брежневе чекистам очень редко разрешали убивать своих противников, особенно за границей. А сегодня это, как в тридцатые, практически обыденное дело.

Чекисты при Путине возвращаются к истокам, к «славным» пыточным, террористическим традициям сталинского времени.

 

Игорь Эйдман



Источник
Автор: Игорь Эйдман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 24



ТЕГИ:
Пытки и терроризм – чекисты возвращ

ID материала: 31539 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1657 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
Только полный роспуск всех российских спецслужб и суд над этими убийцами Б. Немцова, А. Литвиненко, А. Политковской и других восстановят справедливость в этом царстве-государстве бандитов и воров.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход