Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Петлюра: бандит или герой?

Петлюра: бандит или герой?

2018 » Декабрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Симон Васильевич Петлюра, личность которая до сих пор вызывает споры у историков, так как вся его жизнь была соткана из противоречий.

Одни, особенно украинские историки, считают, его национальным героем, который выступал за права и свободы простого украинского народа, но большинство поддерживает линию, которая полностью обличает этого преступника, который принес людям массу бед и страданий.

 

Яндекс.ДиректУникальное структурирование воды.zdravnayka.ruНоу-хау активированная вода, прорыв в знании о здоровье и старении человека

 

Когда мы рассуждаем про этого революционера и политика, то мы обязательно должны учитывать тот факт, который свидетельствует о том, что он принадлежал к течению украинских националистов.

Рождение будущего «священника»

Полтава, 1879 год. В одной бедной семье появляется ребенок, которого нарекают Симон, именно ему предстоит стать самым известным человеком Украины. Мальчик с самого детства был вынужден терпеть бедноту, так как родители не могли обеспечить всех своих детей. Все это впоследствии очень сильно отражается на характере будущего революционера, которого терпеть не мог богатый класс буржуазии, он его просто-напросто презирал.

Родители понимали, что сыну нужно получить образование, поэтому отправили его учиться в духовную семинарию, закончив которую, он должен был стать священником. Однако, чаяния родителей не сбылись: их сын начинает увлекаться политикой и политической журналистикой. Руководство учебного заведения этого не приветствует и парня отчисляют. Первое время Симон Петлюра пишет различные статьи, которые даже печатают местные газеты, но все это он делает нелегально, так как у него нет образования, а без него найти работу журналистом очень сложно.

 

 

Становление на путь революционера

В 1903 году наш будущий революционер принимает очень важное для себя решение: вступает в революционную партию Украины, где начинает формироваться его будущий идеал независимой Украины. Параллельно он издается в известных газетах, которые так же имеют революционный уклон. Позже он перебирается в Москву, где продолжает заниматься журналистикой, которая уже тогда приобретает радикальный оттенок.

В Москве он знакомится с видными украинскими историками, которые вводят его в высшие круги украинской интеллигенции, которая имеет радикальные наклонности, что несомненно способствовало формированию его политического характера, который помогает ему сплотить вокруг себя все радикально настроенное населения Украины. Нужно отдать должное, что Симон, не имея образования, сумел получить достаточно знаний, так как имел определенные способности, которые позволяли ему самостоятельно изучать различного рода дисциплины.

Мир стоял на пороге катастрофы, так как начиналась Первая Мировая война. Революционер не обдумывая отправился в армию, где занимался вопросами снабжения российских войск, которые располагались на Украине. Свою должность он использовал в личных целях, так как постоянно вел пропагандистскую деятельность в украинских полках. Это позволило получит ему огромный авторитет среди местного населения, все его призывы были связаны с независимостью его Родины.

 

 

45 дней

После революции 1917 года Петлюра снова возвращается на Родину, где начинает формировать свое собственное войско. Это был только повод, так как основная цель была связана с желанием захватить власть в Украине, и ему это удается. В декабре 1918 года его войска захватывают Киев, а он получает должность главы УНР. На этой должности он пробыл всего сорок пять дней, так как после натиска большевиков был вынужден эмигрировать в Европу, где в последствии был убит агентам НКВД.

За всю свою политическую карьеру он так и не сумел приобрести навыки руководителя, который должен был управлять таким большим государством. Так же существует мнение, которое показывает отношения Петлюры и советской власти: он ей помогал в разные времена, но большевики не могли терпеть под боком подобного националистического героя, который вел свою линию на независимость и самостоятельность Украины.

С подачи Петлюры были организованы массовые погромы еврейского населения, а это несколько отталкивало его от простого народа. В одно время он был очень тесно связан с анархистом Махно. Все эти промахи советская власть не прощала.

 

 

В 1926 году Симон Петлюра был убит в Париже, где и был похоронен. Спорная личность, которая несомненно совершила много зла, но все это происходило в жестких революционных рамках, которые иногда нужно было нарушать.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



80%
голосов: 20



ТЕГИ:
Петлюра: бандит или герой?

ID материала: 31140 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1259 | Рейтинг: 4.0/20


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 319
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход