Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Разница грузов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Коксовоз в Каракасе

В общем, Путина можно понять, даже будучи мультимиллиардером он остается все тем же совком, который генерирует совок и живет в своем собственном совке.

Грустное детство, деревянные игрушки, жестокие босяки в подворотне, остаются в подсознании на всю оставшуюся жизнь, об этом подробно излагал еще Зигмунд, незабвенный наш Фрейд. Так что с Путинскими самолетами все ясно.

Куда интереснее дело оказалось с Лавровскими самолетами. Как теперь известно всему миру, ангажированные МИД самолеты, оказались дипломатическими «коксовозами». 

Как и путинские покупки, дипломатическую почту и багаж – тоже не досматривают, а потому, в нее можно положить что угодно, и оно полетит к месту назначения.

Похоже на то, что летало долго, у Лаврова ж ноздри прогорели так, что он действительно стал похож на сивого мерина, поскольку чаще всего кокс употребляют именно путем вдыхание порошка через нос.

Но случился конфуз. Ладно бы просто сказали, что в дипломатическом багаже найден кокаин. На это можно было ответить что угодно, от «А может Зинка?» до «нам подбросили», но кокс подменили на муку и получилось все совсем неприятно. 

С другой стороны, ну возят люди кокс. 

Да — в дипломатической почте, да – не приятно, но если везти его открыто, могут напасть бандиты или того хуже – террористы. Все может закончиться и вовсе плохо. 

Поэтому – спрятали от всех и везли себе тихо. Зачем было поднимать скандал – не понятно. Кстати, Лавров так и выговаривал аргентинским коллегам, мол можно было по дипломатическим каналам сказать, что обо всем стало известно и что товар не качественный.

В общем, пришлось Аргентинский канал закрывать.Но фокус в том, что Аргентине выпала роль перевалочной базы, а готовят этот замечательный порошок, помогающий легче переносить все тяготы и лишения дипломатической службы тому же Лаврову, Захаровой и прочим, не в Аргентине, а в дружественной Венесуэле, которая граничит с Колумбией.. 

Прямо оттуда везти было не комильфо, поэтому сначала перебрасывали в Аргентину, а оттуда – в Москву. Из Москвы, по дипломатическим же каналам, порошок расходился в по Европе и в первую очередь – к друзьям в Германию.

Но после аргентинских неприятностей, за которые так никто и не ответил, пришлось работать напрямую, поскольку все и так всё знают. А знают то, что в разваливающейся Венесуэле остались две кормушки, которые позволяют выживать власти – нефть и кокаин. 

Если нефть контролирует гражданское правительство, то кокаиновый бизнес под контролем военных. С учетом того, что страна уже находится в глухой изоляции, то обеспечение канала сбыта на себя взяла РФ.

Буквально неделю назад в мире обсуждали полет в Венесуэлу двух стратегических бомбардировщиков ВВС РФ, Ту-160. Наблюдатели что-то такое рассказывали, что это – угроза США и якобы в Штатах даже испугались такого маневра. 

Но вменяемые люди смогут задать несколько вопросов, ответы на которые сразу все прояснят. 

Например, каким образом эти самолеты могут угрожать США? Очевидно, что это может быть только ракетно-ядерное оружие. Если у них на орту имелось бы такое оружие, то их обязательно должны были сопровождать самолеты прикрытия. 

В самом деле, эти два огромных самолета, пролетели несколько зон ПВО/ПРО вероятного противника, который мог срубить их просто играючи.

Второй момент. Будь на борту самолетов ЯО, они не приземлялись бы в чужой стране, где не стоял бы полк или бригада их сухопутных войск, способных обеспечить охрану и оборону как самих самолетов, так и их начинки – ядерного оружия.

Отсюда следует два вывода. ЯО на их борту не было и раз так, то ничем угрожать они просто не могли.

Из всей этой эпопеи есть два бесспорно положительных момента.

Первый – самолеты могут без посадки долететь со своей базы в Энгельсе, до венесуэльского Каракаса, а потом – так же без посадки, прилететь назад. 

Второй бесспорный момент – самолеты никто не станет досматривать ни в Венесуэле, ни в РФ. Это значит, что он может легко привезти из Каракаса тонн 20 всего, чего угодно.

Но американцам не понравились и эти маневры российской военной авиации и в Москву прошел звонок из Вашингтона, который (скорее всего) содержал предложение убрать корыта из Венесуэлы, пока они не поломались самым неожиданным образом. 

Но что характерно, эти два бомбардировщика, изначально должны были пробыть в Венесуэле явно дольше. Возможно, к тому времени должны были собрать «передачку» для РФ, но пришлось оттуда убираться от греха подальше.

 



И вот стало известно о том, что вместо бомберов, в Каракас прилетел Ил-62, ботовой номер RA 86572 правительственного авиаотряда и тоже встал в режим ожидания, как до того пытались простоять два Ту-160. То есть, он должен принять на борт столько товара, сколько можно было разместить в двух бомбардировщиках.

В общем, даже в таких мелочах видно фундаментальное отличие Украины и Московии.

Наш президент грузит в свой самолет аппаратуру для военных, Путин – бухло и закуску. 

Наши правительственные самолеты тащат из-за океана Джавелины, прицелы и другие нужные вещи, российские – кокаин из Венесуэлы и героин с гашишем из приграничного с Афганистаном – Таджикистана. 

У нас нет ничего общего, у нас – только различия и это уже – навсегда.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 21



ТЕГИ:
Коксовоз в Каракасе

ID материала: 31527 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2199 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход