Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Договор РСМД треснул по швам, или Как Россия “засветила” запрещенные ракеты

Договор РСМД треснул по швам, или Как Россия “засветила” запрещенные ракеты

2018 » Декабрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как известно, США вышли из договора РСМД, мотивировав это тем, что Россия неоднократно нарушала данный документ, разрабатывая и испытывая ракеты наземного базирования с дальностью поражения целей более 500 км. 

По этому поводу намедни даже президент России Владимир Путин успел возмутиться и смущенно заметить, что без ответа такие действия США со стороны РФ не останутся.

Что же, степень лицемерия в данном случае просто зашкаливает, ведь предыстории выхода США из договора РСМД исчисляется не месячной давностью, а целым десятилетием.

Ещё в далеком 2008 году разведка США отметила, что Россия провела первые испытания крылатых ракет наземного базирования с дальностью поражения целей более 500 км. 

Однако до 2014 года этой теме не предавали особой популярности в СМИ – все-таки отношения между странами были сдержанно-дружественными. Но, после вторжения России в Украину наличие подобного оружия у агрессивной России насторожило Вашингтон.

По сути, крылатые ракеты, о которых идет речь это 9М729, сухопутная версия "Калибра" размещаемая на ПУ ОТРК “Искандер”. И, как показал вчерашний день, российское лицемерие в очередной раз пробило дно, так же как и неумение врать.

Не успел Путин заявить об ответе России, на выход США из договора РСМД как в российских СМИ показали репортаж посвященный отправке в войска первого бригадного комплекта ОТРК "Искандер-М". 

И вот все бы ничего, но, несмотря на нахождение корпусов машин под брезентом, заметно, что они значительно длиннее привычных шасси МЗКТ-7930.То есть, новые корпуса были выпущены уже с учетом пусковых под новые ракеты, а именно – 9М729.

Надо же, как быстро получается у российских Кулибиных, не успели США выйти из договора РСМД, как у России уже и ракеты в ответ капиталистам готовы и даже шасси под новые ПУ сварены!

В общем, одним словом – переиграли!

 


 


 

Александр Коваленко



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21



ТЕГИ:
или Как Россия “засветила” запрещен, Договор РСМД треснул по швам

ID материала: 31132 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1389 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
Нарушение Россией этого договора означает важную вещь - теперь и Украина имеет полное право делать такие ракеты с радиусом действия в 2-5 тысяч км. Поэтому-то и зачесались затылки у кремлевских паханов и их сатрапов. Конечно, и Америка может теперь ставить такие ракеты и в Прибалтике. и в Польше и Украине. Так что хвастовство идиотов дорого обойдется им самим.
avatar
2
Так -что, - чем хуже, тем для всех лучше??


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 319
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход