Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » ''Путин хочет мира, а американцы ведут к войне''

''Путин хочет мира, а американцы ведут к войне''

2018 » Декабрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Несмотря на различные санкции, российская пропаганда в мире работает успешно

Нынешняя идеологическая война против Запада гораздо коварней и эффективней, чем во времена Советского Союза. Если СССР обстреливал мир цельным идеологическими болванками "коммунизма", то путинский Кремль использует пропагандистские снаряды с разделяющимися боеголовками, каждая из которых летит к определенной цели. 

Разным группам населения посылаются различные, иногда противоположные идеологические месседжи, позволяющие эффективно на них воздействовать.

Пропаганда рассчитана на все слои западного общества, но есть и приоритетные целевые группы.Это правые и левые радикалы, а также русскоязычные и просто активно недовольные граждане. 

Радикалы всегда были и будут. Задача путинской пропаганды обеспечить им массовую поддержку и использовать для разрушения демократических институтов. 

Правых пугают иноверцами, геями и Соросом. Им рассказывают о нашествии мигрантов, развратном сексуальном просвещении, привилегиях меньшинств, кознях либералов и демократов. Левым посылается месседж о злодействах мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций. 

Русскоязычных, живущих за границей, разводят на патриотизм по принципу "наших бьют". Перед правыми Кремль позиционирует себя как последний защитник традиционных христианских ценностей; перед левыми – как противник американской гегемонии и мировых буржуазных элит.

При всем эклектизме пропаганда путинского режима имеет цельный идеологический стержень – это антилиберализм и атиамериканизм (для всех, кроме самих американцев). На этом сходятся и левые, и правые западные радикалы, и русскоязычные "ватники" за рубежом. 

Эта пропаганда всегда направлена на подрыв доверия населения к демократическим институтам и ценностям, на разрушение атлантического единства. 

 

Главный ее месседж для европейцев и жителей других демократических стран – "во всех мировых бедах виноваты США, ваша "демократия" всего лишь – американская марионетка; Путин хочет мира, а американцы ведут к войне".



Самим американцам посылается другой месседж: "европейцы и другие союзники обманывают и обирают вас".

Идеология гибридной войны крайне эклектична, однако она существует. 

Это идеология нового типа, соответствующая эпохе таргетированной рекламы, когда каждому говорится ровно то, что он хочет услышать. 

Поэтому она особенно опасна.

 

 



Источник
Автор: Игорь Эйдман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
а американцы ведут к войне'', ''Путин хочет мира

ID материала: 31512 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1337 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 2
avatar
1
Очень хорошая статья, очень взвешенный взгляд на опасность путинского режима.
Автор предостерегает от опасности этой кремлевской пропаганды, которая своей целью видит не какую-то одну группу людей или обществ в отдельных странах, а полностью все население западных стран. Пропаганда изощренная и тотальная, люди, работающие на Кремль, не отягчены соображениями морали, нравственности и просто стремлением к правде.
А что западный мир может противопоставить этой угрозе своему существованию? Да ничего. Только свою озабоченность, и то с оглядкой на реакцию Кремля.
Такие статьи -это просто крик о помощи , когда вокруг пустыня. Мы все потерялись , сидим возле иссыхающего оазиса и ждём, когда все вокруг засохнет. Но Путин не ждёт, он отвоевывает у нас место для жизни.
avatar
2
просто - болтовня ! Россия не интересна ни россиянам ни европейцам ни всем остальным Люди вообще не интересуют ЛЮБОЙ политикой!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 319
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход