Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Штаты "помогли" Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы "Газпрома" будут изъяты читайте подробнее на сайте "Диал

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского "Газпрома". В результате Киев получил доступ к информации об активах "Газпрома" в странах Евросоюза. 

Нью-Йоркский суд своим решением обязал несколько предприятий раскрыть информацию о "Газпроме" украинской стороне. Об этом стало известно в четверг, 13 декабря. 

Как стало известно, обязательства по предоставлению этой информации затронули GLAS Americas LLC (обладает сведениями о местонахождении акций Nord Stream 2). 

Эти данные необходимы Киеву для подачи искового заявления о взыскании в суд Швейцарии. Посодействовать "Нафтогазу" также принудили компанию Deutsche Bank Trust Company Americas (является банком-корреспондентом "Газпромбанка", где у "Газпрома" размещены счета). 

От Deutsche Bank "Нафтогаз" хочет получить сведения об операциях головной компании с швейцарским подразделением.

 



Кроме того, "Нафтогаз" получит сведения от Bank of New York Mellon (управляет эмиссией акций "Газпрома" на Западе), DeGolyer & MacNaughton (консалтинговый партнер "Газпрома") и Gazprom Marketing & Trading USA (аффилированная структура). 

При этом, руководство "Нафтогаза", вдохновленное очередными судебными победами, заверяет, что даже не собирается останавливаться на достигнутом. 

Там заверяют: США – не последняя юрисдикция, где "Газпром" ждут большие неприятности, россияне будут вынуждены выплатить украинцам всю сумму, до последней копейки. А в случае уклонения от исполнения решений арбитражей их ждут дополнительные неприятности и новые финансовые потери.

С 2014 года "Нафтогаз" и "Газпром" судились в Стокгольме из-за контрактов на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу".

"Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом". 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Штаты помогли Украине разгромить в

ID материала: 31456 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2487 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход