Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » В Мариуполе спокойно жил и выдавал себя за АТОшника террорист, штурмовавший ДАП

В Мариуполе спокойно жил и выдавал себя за АТОшника террорист, штурмовавший ДАП

2018 » Декабрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Во вторник, 11 декабря, в Мариуполе был задержан участник так называемой интербригады «Пятнашка» террористического бандформирования «ДНР», который до этого полгода жил и занимался бизнесом в прифронтовом городе. 

Речь идет о 27-летнем Романе Джумаеве, уроженце Мариуполя Донецкой области. Известно, что до 2014 года о жил в Киеве и работал программистом. После победы Революции достоинства перебрался в Донецк и вступил в ряды террористов. 

Участвовал в штурме ДАП и Дебальцево, однако уже летом 2015 года выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу, и провел там почти год. 

Все это время он находился в розыске МВД и СБУ, но вопросов у белорусских силовиков к нему не возникало. Хотя Джумаев не скрывался и даже выступал в СМИ. Не скрывал, что убивал украинских воинов.

 



Из-за того, что в РБ ему пришлось столкнуться «со слишком негативной реакцией окружающих» в сентябре 2016-го экс-боевик переехал в Россию. 

В сентябре 2017 пытался перейти линию разграничения с оккупированной территории. Был задержан украинскими силовиками в Марьинском районе.

Обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без).

 



С января 2018 года дело рассматривает Марьинский районный суд Донецкой области (г. Курахово). Несмотря на тяжесть обвинения и бесспорную угрозу окружающим судья Медведский выпустил обвиняемого из-за решетки. Даже не под домашний арест. Кроме того, террористу вернули паспорт.
 



Джумаев не считал нужным прятаться, не удалял свои «боевые» фото со страницы в VK. Правда при этом представлялся бойцом АТО. Поставил в городе нелегальную торговую точку, рядом с которой повесил украинский флаг.

«Задержать гулявшего на свободе боевика помогло невероятное стечение обстоятельств. Наглость и хамство торговца, а также угрозы поставившего свой трейлер на зеленой зоне мариупольского рынка (при этом срезав ели), вызвало гнев местных жителей. Было много всего. Стали узнавать, кто он. Сказать, что удивились — будет мало», — написала автор статьи Анна Молчанова.

Она сообщает, что в ближайшее время суд изберет Джумаеву меру пресечения уже по новому «эпизоду» (напал на нескольких человек накануне вечером, использовал слезоточивый газ — в том числе против сотрудника полиции).

«Сегодня чрезвычайно важно привлечь внимание к этому делу и не дать Джумаеву уйти от ответственности. Не дать его снова выпустить на свободу. Иначе будет беда», — резюмировала Молчанова.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12



ТЕГИ:
штурмовавший ДАП, В Мариуполе спокойно жил и выдавал

ID материала: 31433 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1468 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход