Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Петля на шее России, которая рано или поздно ее задушит

Петля на шее России, которая рано или поздно ее задушит

2018 » Декабрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Болтун – находка для шпиона!" – такими словами один из читателей фейсбук-страницы газеты "Московский комсомолец в Пскове" прокомментировал сообщение о том, что мэр этого российского города Иван Цецерский "вот так просто и неожиданно поделился деталями спецоперации в Крыму", пишет Виталий Портниковспециально для "Крым.Реалии"

Именно так издание подало исчезнувший позднее постмэра о том, что "глава" российского "правительства" Крыма Сергей Аксенов поблагодарил всех псковских десантников и спецназовцев за "умелые действия весной 2014 года". Такая откровенность оказалась излишней даже для Цецерского с Аксеновым, и вскоре была подкорректирована. Но меня порадовала не реакция чиновников, а то, как на слова о десантниках отреагировали обычные граждане, журналисты и их читатели.

Читайте также: Россияне – соучастники военных преступлений Кремля

Мы привыкли утверждать, что россияне верят своему телевидению. И раз это телевидение вместе с Путиным утверждает, что Крым вернулся в родную гавань – значит так тому и быть. А те, кто говорит об оккупации полуострова, – клеветники России. Но оказывается, все всё знают. Все прекрасно понимают, что произошла банальная оккупация полуострова российскими войсками – а Аксенов, депутаты крымского Верховного Совета, да и само население полуострова просто были статистами, которых никто не спрашивал. Но ничего аморального в этом не видят.

Мэра Пскова упрекают не за благодарность оккупантам, а за то, что он выдал врагу очередную "военную тайну" России, бережно хранимую ее жителями, – тайну об оккупации. Потому что жители России – все, от Путина до Навального, от псковского десантника до московского журналиста, – должны делать вид, что произошло то самое "возвращение в родную гавань". И дискутировать можно лишь о том, было ли оно честным, как об этом любит рассуждать власть, или все же с нарушением международного права, как позволяют себе утверждать отдельные оппозиционеры. Но сказать правду – что на чужую землю пришли чужие войска – не позволяет себе никто, кроме отдельных политических маргиналов, презираемых в России.

Читайте также: Самообман пособников российских агрессии и репрессий в оккупированном Крыму

И эта круговая порука "всероссийской" аморальности, общенациональной лжи на экспорт – как петля на шее России. Рано или поздно она задушит эту страну, которая не обманывает сама себя, но верит, что сможет обмануть всех остальных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ПОРТНИКОВ



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 30



ТЕГИ:
которая рано или поздно ее задушит, Петля на шее России

ID материала: 31399 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2506 | Рейтинг: 4.5/30


Всего комментариев: 5
avatar
1
если читать историю, какие страны и народы владели Крымом - то он вообще ничей
avatar
2
Сапогу. Так и Россия была под татаро-монгольским игом, давайте разрешим татарам забрать у вас часть территории сейчас.
Удивительно, насколько автор близок к истине.
Россияне вызывают сейчас чувство удивления ( сказала бы "отвращения", если бы не знала, что это все наносное).
Мрак в российских головах рассеется, как только путинская клика исчезнет.
avatar
3
Наверно вопли о Крыме надо прекратить.А вернули правильно.Там российские граждане в большинстве.Да и на донбасе и луганске не они нападают а на них и еще воют что агрессоры.Вобще Украина ведет себя как обиженная проститутка.
avatar
5
По-вашему, правильно - значит все международные договора - коту под хвост? Не хотела бы я иметь соседа, который кулаком отбирает у меня подаренную им мне и ненужную ему кастрюлю. Аморально мыслите.
avatar
4
На Украину напали и ждёте, что она вас лобзать будет? Удивительно просто, в кого превратились русские под мудрым руководством. В Крыму живут русские, поэтому надо Крым забрать у Украины? Но в Крыму ведь и украинцы живут, и татары, или это неважно? А почему же вы Сибирь, населенную русскими, отдаёте китайцам?
В Донбассе погибли украинские военные, несколько тысяч. И вы, русские, ни при чем? Они сами на себя напали?
Вы совсем уже из ума выжили, видно, инфекция какая-то вас косит. Правда, совсем недавно больных было 84 проц, сейчас немного больше 50-ти. Может, выздоровеете?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход