Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Джаред Кушнер

Джаред Кушнер

2018 » Декабрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Имя:Джаред Кушнер ( Jared Kushner )

Дата рождения: 10 января 1981 г.

Знак зодиака: Козерог

Возраст: 37 лет

Место рождения: Ливингстон, США

Рост: 191

Деятельность: бизнесмен, государственный деятель

Семейное положение: женат на Иванка Трамп

Джаред Кушнер: биография

Джаред Кушнер – американский бизнесмен, мультимиллионер, девелопер и издатель. Муж Иванки Трамп – дочери 45-го президента США Дональда Трампа. С января 2017 года вошел в состав администрации Трампа, став старшим советником президента.

Детство и юность

Джаред Кушнер, семья которого теперь известна на весь мир, родился в Ливингстоне 10 января 1981 года. По национальности Джаред – еврей, по вероисповеданию он является ортодоксальным иудеем. У зятя американского президента Дональда Трампа есть белорусские корни, а его отец, несмотря на свой зрелый возраст, периодически находит в себе силы съездить в далекий Новогрудок. Дедушка и бабушка Джареда Кушнера во время Второй мировой войны бежали из Польши и в результате многочисленных переездов в 1949 году оказались в США.

Джаред Кушнер с отцом
Джаред Кушнер с отцом

Родители очень много дали Джареду. По сути, Кушнер унаследовал девелоперскую компанию отца Чарльза Кушнера. Кроме того, парень получил престижное образование: он окончил Гарвардский и Нью-Йоркский университеты в 2003 и 2007 годах соответственно. У Джареда есть две сестры и брат.

Еще в то время, когда Джаред был студентом, он успел заработать свыше $20 млн на операциях с недвижимостью. Предпринимательская жилка и авторитет отца позволяли молодому парню работать на равных с более опытными бизнесменами.

 

Карьера

По окончании университетов Кушнер-младший весьма ожидаемо решил остаться в девелоперском бизнесе, продолжая проворачивать многомиллионные сделки. В 2008 году его назначили исполнительным директором корпорации «Kushner Properties», после чего занялся еще более крупными финансовыми операциями со зданиями жилого и офисного назначений. Кушнеру принадлежит здание номер 666 на Пятой авеню на Манхэттене – небоскреб, расположенный в нескольких минутах ходьбы от «Трамп-тауэр».

Джаред Кушнер - успешный бизнесмен
Джаред Кушнер - успешный бизнесмен

Семейство Кушнеров нередко попадало в центры скандалов еще до того, как Иванка Трамп стала женой Джареда. Так, Чарльз Кушнер в 2004 году был арестован и приговорен к лишению свободы на два года (в том числе – по обвинению в неуплате налогов). А поступление Джареда Кушнера в престижные американские университеты, если верить журналистским расследованиям, в обоих случаях предварялось щедрыми пожертвованиями в их фонды от Кушнера-старшего.

Известность бизнесмен получил, конечно же, после погружения его тестя Дональда Трампа в политическую жизнь Америки. Так, в 2014 году раскрылась связь Джареда с религиозной организацией «Свидетели Иеговы» и крупнейшими сделками по продаже зданий в Бруклине, которыми владели представители этого вероисповедания.

Джаред Кушнер - бизнесмен и политик
Джаред Кушнер - бизнесмен и политик

Когда Дональд Трамп стал президентом страны и чуть ли не обладателем клички «антихрист», на Кушнера и вовсе обрушилось пристальное внимание многочисленных СМИ. Впрочем, он отличается спокойным нравом и на камерах довольно застенчив, крайне редко дает интервью. Сегодня в общении с журналистами Джаред старается сохранять самообладание и не позволяет им излишне влиять на его жизнь.

В 2006 году девелопер расширил бизнес приобретением газеты «New York Observer», которая обошлась ему в $10 млн. По всей видимости, Кушнер оказался умелым владельцем собственного издания, поскольку только за период с 2013 по 2016 годы его посещаемость с 1,3 млн посетителей в месяц возросла до 6 млн.

Джаред Кушнер сыграл ключевую роль на президентских выборах Трампа
Джаред Кушнер сыграл ключевую роль на президентских выборах Трампа

Когда Дональд Трамп стал баллотироваться в президенты Америки, его зять сыграл ключевую роль в ходе предвыборной кампании: Кушнер руководил интернет-стратегиями и курировал вопросы найма высокопоставленных сотрудников.

 

Личная жизнь

В 2007 году Джаред Кушнер познакомился во время бизнес-ланча с Иванкой Трамп. Они сразу же нашли общий язык, а вскоре стали встречаться. Именно тогда началась их история любви.

Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа
Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа

Чтобы сделать девушке предложение, Кушнер купил для избранницы кольцо с камнем в 5,22 карата. В 2009 году Джаред Кушнер, состояние которого оценивается в миллионы долларов, женился на Иванке Трамп. Свадебное торжество состоялось в гольф-клубе Дональда Трампа в Нью-Джерси. На церемонии присутствовали 500 гостей, среди которых были Натали Портман, Рассел Кроу и другие знаменитости.

Образы жениха и невесты были пропитаны нежностью и чувственностью. Пара получилась красивая. Даже на каблуках Иванка рядом с Джаредом выглядит миниатюрной, ведь рост ее избранника – 191 см. Девушка красовалась в кружевном свадебном платье от Веры Вонг.

Свадьба Джареда Кушнера и Иванки Трамп
Свадьба Джареда Кушнера и Иванки Трамп

А свадебный торт создавала Сильвия Вайншток. В нем было 13 ярусов (его высота составляла почти 180 см), которые были разных вкусов – шоколад, персики, морковь, миндаль и др.

Религиозных разногласий в семье нет: незадолго до свадьбы Иванка приняла иудаизм. Свадьба Джареда и Иванки была организована в традициях ортодоксального иудаизма.

Джаред Кушнер с женой и детьми
Джаред Кушнер с женой и детьми

Жена подарила Кушнеру троих детей: в семье родились девочка Арабелла и мальчики Джозеф и Теодор. Сам Джаред не ведет «Инстаграма», но вот его супруга делает это с большим удовольствием. В ее аккаунте Джаред Кушнер и их дети появляются регулярно.

 

Джаред Кушнер сейчас

Несмотря на то, что у Кушнера нет опыта государственного управления, Дональд Трамп в январе 2017 года предложил зятю должность старшего советника. Трамп доверяет Джареду. Хотя далеко не все в Белом доме разделяют мнение президента на его счет. Некоторые считают, что Кушнер – это «серый кардинал».

Джаред Кушнер
Джаред Кушнер

Не обошел Кушнера и скандал, связанный с контактами Трампа и людей из его окружения с представителями Российской Федерации. Как писали американские СМИ, Джаред встречался в Нью-Йорке с послом РФ в США Сергеем Кисляком. А также имел беседу с главой попавшего под американские санкции «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. Но по заявлению Кушнера, он не вступал в сговор с иностранным правительством и не имел никаких непозволительных контактов.

Джаред Кушнер в Израиле
Джаред Кушнер в Израиле

Так или иначе, Джаред Кушнер ведет активную политическую деятельность. В августе 2017 года он совершил визит на Ближний Восток. Провел ряд встреч с лидерами Иордании, Катара и Саудовской Аравии, а затем направился в Израиль.

В 2018 году Кушнер продолжает курировать план по палестино-израильскому урегулированию.

 

Оценка состояния

До 2016 года Джаред Кушнер принадлежал к одному из самых состоятельных нью-йоркских кланов. Теперь же семейство Кушнеров стало еще и самым влиятельным. По оценке Forbes, суммарное состояние Кушнеров составляет $1,8 млрд, из которых большая часть – $1,15 млрд – это недвижимость. В общей сложности им принадлежат 1,2 млн квадратных метров жилой, коммерческой и торговой недвижимости в шести штатах.

Помимо бизнес-центра 666 на Пятой Авеню, им принадлежит офисно-жилой комплекс Puck Building в Нижнем Манхэттене, здание AT&T в Чикаго и др.

Джаред Кушнер владеет газетой «New York Observer»
Джаред Кушнер владеет газетой «New York Observer»

31 марта 2017 года администрация США раскрыла информацию о финансах сотрудников команды Трампа. Состояние Джареда Кушнера и его супруги Иванки Трамп составило $740 млн. Чтобы занять государственный пост, Кушнер был вынужден уйти в отставку с 266 должностей, которые он прежде занимал в частном бизнесе. Однако в материалах уточнялось, что до сих пор он получает финансовую выгоду от большинства этих компаний.

Также Иванка и Джаред владеют коллекцией картин, стоимость которой составляет около $25 млн. Некоторые полотна принадлежат кисти молодых и перспективных художников.

 

Фото

Джаред Кушнер

16 фотографий: Джаред Кушнер →

Джаред Кушнер: последние новости

Карли Клосс вышла замуж за Джошуа Кушнера

19 октября 2018 г.

Карли Клосс и Джошуа Кушнер поженились в Нью-Йорке. Известны подробности проведения церемонии бракосочетания звездной...

Канье Уэст обсудил с Трампом тюремную реформу

12 октября 2018 г.

Рэпер Канье Уэст встретился с американским президентом Дональдом Трампом, обсудив тюремную реформу, меры по сокращени...

Стало известно прозвище Иванки Трамп в Белом доме

29 августа 2017 г.

Американское общество активно интересуется жизнью четы президента. Журналисты выяснили, какое прозвище у дочери главы...

Британский пранкер разыграл администрацию Белого дома

1 августа 2017 г.

​Пранкер из Великобритании разыграл несколько чиновников Белого дома, отсылая им письма от лица их коллег. Жертвами м...

NYT обнародовал данные о состоянии дочери и зятя Дональда Трампа

1 апреля 2017 г.

31 марта Белый дом обнародовал данные о финансовом состоянии сотрудников администрации президента США Дональда Трампа...

ДРУГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ

фотография Дональд Трамп

Дональд Трамп

Дональд Джон Трамп

фотография Иванка Трамп

Иванка Трамп

Иванка Мари Трамп

фотография Ангела Меркель

Ангела Меркель

Ангела Доротея Меркель

фотография Фред Трамп

Фред Трамп

Fred Trump



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 17



ТЕГИ:
Джаред Кушнер

ID материала: 31379 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2958 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
Каой же Джаред Кушнер ортодоксальный еврей , если не нсит кипу , а супруга его с позиции ортодоксального иудаизма одета НЕСКРОМНО !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 319
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход