Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Германии » Заговор военных в Германии: Стали известны новые подробности

Заговор военных в Германии: Стали известны новые подробности

2018 » Декабрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Военнослужащие немецкой армии, придерживавшиеся нацистских взлядов и подозреваемые в планировании политических убийств, могли быть «выживальщиками» и готовиться к партизанской борьбе во время иностранной агрессии. Об этом сообщил мюнхенский журнал Focus.

Министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен дала ответственным службам четко понять, что ожидает быстрого и эффективного расследования, которое отбросит длинную тень вермахта как с Вооруженных сил, так и действующего правительства ФРГ.

По информации журналистов, на группу, в которую входило около 200 человек, полиция вышла в ходе расследования старшего лейтенанта бундесвера Франко А., арестованного в 2017 году. 

Утверждается, что он придерживался крайне правых взглядов и под видом сирийского беженца собирался совершить теракт, стремясь вызвать общественное недовольство.

Группировка обсуждала убийство главы фракции Левые в бундестаге Дитмара Барча, главы МИД Германии Хайко Мааса, лидера партии Зеленые Клаудии Рот и бывшего президента Йоахима Гаука.

В апреле 2017 года немецкие правоохранители арестовали старшего лейтенанта единственной совместной германо-французской бригады некоего Франко А. Как сообщает Spiegel, задержание прошло в баварском городе Хаммелбург по довольно серьезному обвинению – организация террористического акта.

По информации издания, в поле зрения правоохранительных органов страны военнослужащий попал еще в конце января, когда в туалете венского аэропорта "Швехат" был внезапно обнаружен пистолет.

Полицейским стало интересно, кто и зачем пронес оружие в здание, и они начали наблюдение за тайником. Вскоре камеры зафиксировали при извлечении пистолета мужчину, которого позже идентифицировали как немца, старшего лейтенанта Франко А., а также сирийского беженца, сына торговца фруктов из Дамаска Дэвида Бенджамина. Это был один и тот же человек.

Правоохранители предположили, что военнослужащий мог вести двойную жизнь для совершения насильственной атаки так, чтобы вина за нее пала на иммигрантов, которых в связи с военными действиями в Сирии довольно много в Германии, и 17 февраля начали официальное расследование.

В ходе следствия выяснилось, что Франко А. был убежденным ксенофобом: писал в соцсетях "откровенно фанатичные тексты", общался с правыми экстремистами и горячо высмеивал иностранцев. На каком-то этапе они перестали быть просто словами.

В ходе расследования стало известно об организация U, объединяющей более тысячи спецназовцев и полицейских. Сообщается, что часть членов объединения «не остановятся и перед целенаправленными убийствами политических противников».

Все люди, вступившие в сговор, являлись «выживальщикам», членами маргинального сообщества людей, которые верят в скорое пришествие чего-то глобально плохого и готовятся к нему. Закупают еду, оружие, топливо и т.д.

Военнослужащие верили в глобальный катаклизм с миллионами беженцев и грядущую российскую агрессию. Некоторые заговорщики при этом «внимательно изучали аннексию Крыма путинским спецназом». 

Предполагалось, что русских не остановят, они захватят Германию. Военные не собирались давать отпор агрессору при нападении, а планировали вести партизанскую войну, использовав момент для ликвидации неугодных им политиков.

Длинная тень вермахта: Почему бундесвер постоянно чистит свои ряды

С момента создания в 1955 году бундесвер борется с имиджем прибежища для крайне правых и сторонников нацистской идеологии. 

Это неудивительно, ведь в новой армии ФРГ, по информации DW, получили право служить 300 бывших офицеров войск СС, 40 генералов и 12 тысяч офицеров вермахта

  •  
  •  


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 20



ТЕГИ:
Заговор военных в Германии: Стали и

ID материала: 31043 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 1905 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 319
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход