Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Зубов о восхвалении прошлого в РФ: Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?

Зубов о восхвалении прошлого в РФ: Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?

2018 » Декабрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ставить статуи Иосифа Сталина и восстанавливать мемориалы комсомола нельзя ни в России, ни в Грузии, ни в Китае, считает российский историк, оппозиционер Андрей Зубов. 

Установка в России памятников экс-руководителю СССР, диктатору Иосифу Сталину является преступлением против человечности. Такое мнение в Facebook выразил российский историк, оппозиционер Андрей Зубов, комментируя намерение установить памятник Сталину в Новосибирске. 

"Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России? Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают не лучшие для нее времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?" – написал он. 

По словам оппозиционера, "Россия – большой корабль", после раскачивания которого "очень нескоро наступит покой". 

"Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели? Уже не получится. Раскачать Россию вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевистского прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами", – заявил Зубов. 

Он считает, что "прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, соединенная с нравственностью, в том числе правда историческая". 

"Нельзя нигде ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты [организатора "красного террора" в СССР Феликса] Дзержинского – ни в России, ни в Грузии, ни в Китае – нигде. 

Иное – преступление против человечности. То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске – преступление против человечности, ибо в восхвалении преступника уже есть повторение его преступления",
 – отметил Зубов. 

Андрей Зубов

ГИТЛЕР В ИЕРУСАЛИМЕ

Среди моих друзей немало граждан Израиля и, в первую очередь я спрошу их, как бы вы отреагировали, если бы городские власти Иерусалима, или Телль-Авива, или Хайфы, сославшись на волю сотни безымянных людей, стали бы возводить статую Гитлеру в одном из этих городов, сославшись... Да не важно, на что сославшись, сослаться всегда на что-то можно.

Но если даже сама постановка вопроса звучит тут кощунственно, то почему установка памятника Сталину в крупнейшем сибирском городе есть меньшее кощунство? Почему такое глумление над совестью людей вообще возможно в России?

Власть сейчас очень боится раскачивать лодку. И так наступают нелучшие для неё времена. На что она рассчитывает? Что проглотят, смолчат, побузят и затихнут?

С конца коммунистического режима прошло три десятилетия. Мы не скованы страхом. Мы знаем правду. Изданы книги, полон информацией Интернет. Те, кто желают, конечно и дальше будут твердить о "великом главнокомандующем", но все остальные, а посмотрите на очереди при чтении имен погибших в годы большевицкого террора, все остальные не стерпят такого величайшего оскорбления, как и израильтяне никогда не стерпят статуи Гитлера в Иерусалиме. Все начнется несмываемой краской, а закончится настоящей Гражданской войной.
ВАМ ЭТОГО НАДО, ДОРОГИЕ НАЧАЛЬНИКИ? ВЫ К ЭТОМУ ВЕДЕТЕ СТРАНУ?

Россия - большой корабль. Раскачать его нелегко. Но если раскачаете - то очень нескоро наступит покой. 
Посмотрите на только что открытый список захороненных на Коммунарке, на даче Ягоды. Многие из них тоже с упоением раскачивали Россию. А закончили в РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ. Вы этого для себя хотите?
Вам мало, что вы ограбили весь народ, вы теперь и самоутвердиться захотели?
Уже не получится. Раскачать Россию Вы раскачаете, если пойдете по пути восхваления большевицкого прошлого, но сами первые рухнете за борт. И ваши семьи с вами.

Прочно установить Россию, сделать ее незыблемой может только правда, правда, соединенная с нравственностью. В том числе и правда историческая, правда о нашем прошлом. И благодарная память к тем, кто ее достоин, и презрение и ненависть к делам тех, кто достойны ненависти и презрения, будь то Гитлер, будь то Сталин.

А нам, тем кто оскорблен этими статуями, арестом Юрия Дмитриева, открытым восхвалением чекизма и комсомола, надо отказаться от всяких компромиссов с сатаной. Соглашения с ним - губительны. Да они и по сути невозможны.

Нельзя вместо статуи Гитлера в Иерусалиме поставить "только" бюст, и только во дворе. Нельзя рядом с именами героев, спасавших евреев от гестапо, и мучеников, погибших в Аушвице, писать имена Эйхмана и Бормана, Геринга и даже погибшего от рук самих нацистов Рема. Нельзя никогда и нигде. Ни в Израиле, ни в Польше, ни в Германии, ни в Австрии, ни в Новом Свете.

И точно также нельзя НИГДЕ ставить статуи Сталина, восстанавливать мемориалы комсомола, вывешивать портреты Дзержинского - ни в России, ни в Грузии, ни в Китае - нигде. Иное - преступление против человечности.

То, что задумали сейчас сделать в Новосибирске - преступление против человечности, ИБО В ВОСХВАЛЕНИИ ПРЕСТУПНИКА УЖЕ ЕСТЬ ПОВТОРЕНИЕ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

вот петиция против установки памятника Сталину в Новосибирске. Подписать её - это самое меньшее, что мы можем сделать. https://www.change.org/p/мэр-г-новосиб-нет-памятнику-сталин…

УВЕРЕН, НАЙДЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ГРАЖДАН НОВОСИБИРСКА, КОТОРЫЕ ПОЗАБОТЯТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ СТАТУЯ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО БАНДИТА И ДЕНЬ НЕ ОСКВЕРНЯЛА УЛИЦ ЭТОГО ГОРОДА. И Я С ЭТИМИ ГРАЖДАНАМИ.
https://www.sibreal.org/a/29544039.html



Источник
Автор: Андрей Зубов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 25



ТЕГИ:
Зубов о восхвалении прошлого в РФ: , вы теперь и самоутвердиться захотел, что вы ограбили весь народ

ID материала: 30958 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1206 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 2
avatar
1
Господин Зубов, вы рассуждаете , с ментальностью человека совести!! Но здесь, как-бы, не подготавливают людей к политики Сталина! Твердая "рука" палача??
Золотов, Пригожин и иже.. уже готовые кандитаты с битой!!!
Ночью черные катафалки будут вытягивать людей из постели, обьявлять шпионами Америки, и к расстрельным ямам!! А других на
25 в шахты Колымы или.....И все замолчат на долгие годы!!...
avatar
2
Нынешняя власть преступнее сталинской в десятки раз, достаточно сравнить убыль населения (после ВОВ наоборот прибавлялось),проведённую крупнейшую диверсию по деиндустриализации страны (после ВОВ шла индустриализация), а уж про разворовывание (в СССР справедливо за это расстреливали с конфискацией) и говорить не приходится, а прихватизация природных ресурсов в частные руки ... Как бы ни был плох сталинский режим - но факты говорят что то были цветочки..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход