Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Скандал: известный российский телеведущий оказался британцем

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Очередной громкий скандал с подачи "Фонда борьбы с коррупцией" (организация Алексея Навального) разразился в России. Телеведущий канала "Россия" Сергей Брилев и его жена оказались британскими подданными.

25.11.2018 20:17 Кадр сюжета телеканала

В фонде Навального это узнали, проверив избирательные списки лондонского района Ноттинг-Хилл за 2001 год. И Сергей, и Ирина Брилева фигурируют в списках, а это значит, что у них имеется гражданство Великобритании, позволяющее голосовать на выборах.

Отыскался и дом в районе Чезвик, в котором находится квартира, принадлежащая Ирине Брилевой и приобретенная ею два года назад за 700 тысяч фунтов стерлингов (порядка 900 тысяч долларов).

Пикантность ситуации состоит в том, что Брилев – ведущий ток-шоу "Вести в субботу", заместитель директора телеканала "Россия" по специальным информационным проектам, член президиума СВОП, ведущий "прямой линии с президентом Путиным" с 2001 по 2007 год, комментатор инаугураций Путина и Медведева в прямом эфире центральных каналов, участник ежегодных "Разговоров с Дмитрием Медведевым" – в общем, один из главных номенклатурных деятелей культуры, приближенных к Кремлю.

Учитывая, что лондонская квартира была приобретена без займов и ипотеки, возникает вопрос о доходах семьи Брилевых – никто из них формально не является бизнесменом и не обладает серьезными активами.

Кроме того, сам факт наличия британского подданства у одного из "путинских жаворонков", особенно во время серьезнейшего дипломатического конфликта между Россией и Британией, произвел в России эффект разорвавшейся бомбы.

Брилева и его жену стали бомбардировать звонками. Ирина Брилева объявила, что британским гражданством они не обладают и недвижимости в Лондоне за ней не числится. Сергей Брилев попросту не стал отвечать на вопросы журналистов.

Впоследствии телеканал "Дождь", пославший в предполагаемое место прописки Брилевых в Лондоне стрингера, объявил, что тот опросил соседей, и те подтвердили, что в указанной квартире живет именно Сергей Брилев. Затем телеведущий встретился со стрингером и заплатил ему и оператору по 350 фунтов стерлингов за то, чтобы они не отдавали "Дождю" отснятый материал.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 22



ТЕГИ:
Скандал: известный российский телев

ID материала: 31176 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2725 | Рейтинг: 5.0/22


Всего комментариев: 2
avatar
1
И что? Он от этого стал менее хорошим журналистом? Он перестал быть патриотом России? Не совсем прилично и совсем некорректно завидовать людям, которые своим талантом и профессионализмом умеют зарабатывать, причём честно, вполне приличные деньги.
Для мужчины совсем уж неприлично считать яйца в чужих штанах, а уж коли одолело такое любопытство, то хоть смотрите чьи это штаны.....
avatar
2
Да.... как-то не удобно. Но а почему бы и нет?....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход