Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Брат Бориса Джонсона заявил о необходимости нового референдума по «брекситу»

Брат Бориса Джонсона заявил о необходимости нового референдума по «брекситу»

2018 » Ноябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Младший брат Бориса Джонсона Джо Джонсон, до вчерашнего дня занимавший пост замминистра по транспорту в правительстве Великобритании, заявил, что Великобритании стоит "приостановиться и задуматься" и не совершить "безвозвратной глупости", решившись на выход из Евросоюза.

В пятницу, 9 ноября, Джо Джонсон ушел в отставку со своего поста. Он заявил, что планы премьер-министра Терезы Мэй по "брекситу" либо превратят Великобританию в "вассала ЕС", либо "приведут к полному хаосу".

Джо Джонсон также призывает провести второй референдум по "брекситу", так как все возможные сейчас варианты "развода" с Евросоюзом чрезвычайно далеки от того, что было обещано сторонниками "брексита".

По его словам, "было бы издевательством над демократией" не проводить второй референдум по "брекситу", так как на данный момент есть достаточно хорошее представление о том, к чему может привести выход королевства из ЕС. Джонсон также отверг обвинения в том, что своей отставкой он пытается добиться смещения Терезы Мэй с поста премьер-министра.

Джо Джонсон сказал, что доволен окончанием министерской карьеры, но не стал призывать остальных министров пойти по его стопам. Он оговорился, что если кто-то еще все же последует его примеру, то "это будет хорошо".

Члены кабинета министров на этой неделе изучали очередные предварительные предложение британского правительства по "брекситу". Тереза Мэй утверждает, что договоренность с ЕС достигнута на 95%, хотя до сих пор не разрешена проблема, как сохранить открытой границу между Ирландией и Северной Ирландией.

Даунинг-стрит также заявляет, что второго референдума не будет "ни при каких обстоятельствах".

На вопрос, лгал ли его брат Борис избирателям во время предшествовавшей референдуму кампании, Джо Джонсон сказал: "В рамках кампании, несомненно, были сделаны определенные обещания, которые, как выяснилось, невозможно сдержать. Этого отрицать невозможно".

"Это были фантазии, и время это продемонстрировало", - сказал он. Напрямую обвинять брата во лжи Джо Джонсон не стал.

Во время референдума сам Джо Джонсон проголосовал за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС.

Позиция Джо Джонсона уже подверглась резкой критике со стороны многих политиков от Консервативной партии. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин также сказал, что не согласен с Джо Джонсоном.

Джо Джонсон стал шестым членом правительства, ушедшим в отставку из-за разногласий с Терезой Мэй по вопросу о "брексите".

Аналитик Би-би-си Лора Кунсберг говорит, что решение Джо Джонсона уйти в отставку накануне завершения переговоров между Лондоном и Брюсселем может привести к серьезным последствиям.

Брюссель отклонил ключевое предложение по Брекзиту премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, пишет The Times. Мэй предлагала создать "независимый механизм" для преодоления таможенных проблем при выходе страны из Евросоюза. Власти ЕС, однако, настаивают на том, чтобы разрешать разногласия исключительно в Европейском суде.

По данным издания, четыре британских министра, выступающие против Брекзита, намерены подать в отставку. Это осложнит процесс переговоров для Мэй, которая надеялась выступить на них с объединенным кабинетом. С другой стороны, против плана Мэй готовы голосовать и евроскептики в парламенте страны, недовольные "мягким" вариантом Брекзита. Об этом сообщает Telegraph.

Ранее СМИ рассказывали, что Мэй убедила Брюссель позволить Соединенному Королевству остаться в Таможенном союзе ЕС с сохранением права выхода из него, а также частичного контроля за поступающими из-за границы товарами.

Решение о прекращении членства Британии в ЕС принято в результате референдума, который состоялся 23 июня 2016 года. Тогда за выход страны из Евросоюза проголосовали почти 52 процента британцев. Официальным днем Брекзита является 29 марта 2019 года. После этого начнется так называемый "переходный период", который продлится до 2021 года.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 8



ТЕГИ:
Брат Бориса Джонсона заявил о необх

ID материала: 31007 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 463 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход