Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Восставшая из пепла (Часть 3)

Восставшая из пепла (Часть 3)

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



То, что произошло потом, непременно станет объектом исследований и описаний художественным путем. Армию стали восстанавливать всем миром. Самоорганизация целого народа – великое и редкое явление, и оно у нас произошло.

Люди стали собирать для нее все, что могли – полевую форму, обувь, амуницию, а когда начались бои – бронежилеты, каски и медицинские препараты, необходимые для первой помощи при огнестрельных ранениях.

И армия показала, что даже в своей наихудшей форме, в состоянии полного развала, она умеет и хочет воевать, а противник обнаружил то, чего не ожидал.

После Крыма там уверовали, что война в Украине такой и будет, они продемонстрируют оружие, свою военную технику, новую форму и этого будет достаточно, для того, чтобы сломить сопротивление и подавить видом своей мощи.

Более того, они полагали, что их тут любят, как наши военные, так и местное население.

Они просто не допускали, что в колонии не могут не любить и не бояться армии метрополии. Но очень быстро обнаружили, что бояться их не собираются, и конечно же любят, но каждого двухсотого. И когда в метрополию хлынули потоки двухсотых, особенно – единоразовый поток спецназа ВДВ из 45-го полка спецназа – Кубинка, им стало понятно, что «Крыма» больше не будет.

А мы, в свою очередь, поняли ту глубину пропасти, в которую ввергли наши вооруженные силы высокопоставленные негодяи, воры и изменники, называвшие себя президентами, премьер-министрами, министрами обороны и прочими, но на самом деле – могильщики собственной армии.

К тому моменту уже не было связи в более или менее современном понимании этого термина.

Это и просто колоссальное количество агентуры, которая штабелями лежала на всех уровнях управления армией, почти  лишили наших военных эффекта внезапности, в ходе боевых действий. Отсюда – крупные потери личного состава. Противник знал, куда и чем нужно наносить огневые удары, чтобы нанести нам максимальный ущерб, и поскольку летом 2014 года наши наступающие войска растянулись вдоль российской границы, то россияне просто расстреливали их со своей стороны, даже не вводя технику на территорию Украины.

Наверное, мы еще получим возможность пройтись по цифрам и фактам сухой аналитики, которая описывает самый страшный кусок войны, начиная с июля 2014 года и до момента окончания боев под Дебальцево. Думаю, мы увидим такой расклад, при котором ни одна армия, в том состоянии, в котором были ВСУ, не смогла бы вести даже оборонительных боев, не говоря о наступлении. Это стало бы понятно еще на стадии боевого планирования операции.

Но потом ВСУ получили пополнение добровольцами, волонтеры потянули к ним нити параллельной логистики и случилось чудо.

Мы можем только предполагать, какой именно урон живой силе противника и его технике нанесли наши военные. С той стороны, в Кубинке, Пскове и других городах Московии, это знают более предметно по резко возросшим площадям кладбищ и огромному количеству могил с фотографиями их десантников и прочих военных, которые десятками вымирали от сердечного приступа, несвежих продуктов и немытых рук в неведомых командировках и отпусках.

Это был переломный момент, поскольку в Москве, планируя дальнейшие боевые операции, российский генштаб уже закладывал реальные потери своих войск, а не мифы о любви и страхе.

Уже появились реальные повышающие коэффициенты для формирования своих группировок. Это мы не знаем наверняка, сколько двухсотых уехало на Московию, стало черноземом или «двинулось крышей», как это было с псковскими десантниками под Луганском, когда в лоскуты раздолбали их колонну, а остатки «элиты» потом вылавливали по степи и обкалывали седативными, чтобы те не орали от ужаса и не тряслись от паники.

Мало того, мы не знаем, а можем лишь догадываться, сколько у противника боеспособных войск и сколько из этого числа уже навечно окопались по кладбищам в самой РФ.

А это важно при планировании боевых операций. Что-то нам подсказывает, что российский генштаб обнаружил пренеприятнейшую вещь – для дальнейших наступлений им пришлось бы использовать все свои боеспособные силы и уже не с таким, как это было в самом начале войны предсказуемым результатом. То есть, Москве надо было ставить на кон все, и понимать, что ставка может оказаться битой.

Просто следует задуматься о том, почему ввязываясь Сирийскую войну, они стараются ограничить до минимума сухопутную операцию. Опыт Украины им показал, что потери просто захлестнут их, и армия начнет разваливаться просто по причине огромных потерь. Поэтому они решили ограничиться воздушными атаками. Эта формула войны в Сирии возникла после горького опыта ведения боевых действий в Украине.

Но вот прошло время и наша армия восстала из пепла. Да, еще многого не хватает, но она не стоит на месте. Она постоянно получает новую технику, системы вооружений и связи, новую логистику, новые возможности военной медицины и уже пару лет назад прошла точку сборки, которая восстановила ее в единый динамичный организм.

Причем, за это время была вычищена основная часть агентуры противника, а новая система связи, с ее защищенными каналами, стала для противника самым большим разочарованием. Если раньше они слушали эфир напрямую, и единственное, что удавалось сделать нашим, чтобы закрыть информацию хоть не надолго – использовать западный диалект украинского языка, то теперь каналы связи шифруются примерно так, как это делается в американской армии или армиях стран НАТО.

И самое главное, ВСУ вышли из чисто оборонительной парадигмы и готовы к наступательным действиям, а противник привык сам наступать. Весь опыт войны, в Украине и Сирии, был построен на том, что они наступают, а противник либо бежит, либо отступает.

Причем, речь шла по сути об иррегулярных силах противника, поскольку даже ВСУ не представляли собой более или менее регулярной, современной армии как по численности, так и по структуре.

Но это время прошло, и теперь армия готова вернуть безусловный должок, который она обязательно вернет, и похоже на то, что может это сделать прямо сейчас, но с каждым днем эта возможность будет лишь расти, а потому – должок вернется сторицей.

Вот такой встречает этот день наша армия, с чем мы всех и поздравляем, а посему закончим новым, уже законным армейским приветствием: «Слава Украине!»

ОКОНЧАНИЕ



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 19



ТЕГИ:
Восставшая из пепла (Часть 3)

ID материала: 30734 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1342 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход