Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Валерий Сюткин признал в себе животное...

Валерий Сюткин признал в себе животное...

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Я Собака. 1958 год, в котором я родился, по восточному календарю год Собаки… Теперь вы понимаете, почему я не воспринимаю за оскорбление, когда человека называют собакой... Но дело не только в восточных календарях.

Я без собаки жить просто не могу. Правда, понял это только когда у нас появилась первая собака, доберман Корса. Причём девочка оказалась очень тяжёлой, мы пережили с ней и чумку, и энтерит. Корса сгрызла в доме всё, что только можно. Обивку двери, паркет, линолеум на кухне. Попутно доберман работал пылесосом: любил заглатывать пластиковые игрушки, которые потом приходилось извлекать. Но при этом все десять лет, что она про жила, у нас с ней была самая настоящая любовь. Моя дочь Виола однажды посвятила ей небольшой рассказ, процитирую дословно: «Корса – это моя собака. Когда её принесли, она была маленькая, она считала, что я её ребёнок. Когда на меня однажды напала собака, Корса на неё набросилась. Почему я это пишу? А потому, что сегодня ровно год, как наша Корса умерла. Но вы не расстраивайтесь, мои дорогие, у вас всё будет хорошо». Естественно, собака, которую через несколько лет принесла в наш дом жена Виола, вначале вызвала, прямо скажем, настороженную реакцию: ну как добермана можно заменить каким-то милипусечным бишон-фризе? Ну несерьёзно. К тому же я всегда недолюбливал маленьких собачек. Но! Буквально через несколько дней этот пушистый комочек меня абсолютно очаровал. И вообще я теперь считаю, что реинкарнация существует. Потому что вот в этой моей нынешней собаке Джульетте есть всё, за что я любил предыдущую. Ну а за что может такая Собака, как я, тут уже без иронии говорю, любить? Я же вечно гастролирую – часовые пояса, утомительная дорога. И вот приезжаешь в Москву днём и понимаешь, что силы тебя покидают, надо поспать. Вот в такие минуты я щёлкаю пальцами, Джульетта запрыгивает ко мне на диван, и более глубокого наслаждения, чем поспать немножко днём рядом с любимой собакой, я просто не знаю. Даже такой отпетый ловелас, как Джек Николсон, где-то сказал, что только собаки и дети (именно в такой последовательности) дают такое ощущение наполненности жизнью, которое вы никогда и ни от кого не получите. Солидарен целиком и полностью!



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 14



ТЕГИ:
Валерий Сюткин признал в себе живот

ID материала: 28735 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1261 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход