Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Уже никто никуда не полетит...

Уже никто никуда не полетит...

2018 » Октябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Контракт России и NASA по доставке экипажей на Международную космическую станцию с помощью ракет "Союз" истекает в апреле 2019 года и не будет продлен.

"Для России доставка американских астронавтов на МКС – весьма прибыльный бизнес. Ранее Москва неоднократно говорила о том, что готова продолжать сотрудничество. Но США уже несколько лет на вопрос о продлении контракта не отвечали однозначно", – отметили в "Настоящем времени".



Действующий контракт NASA с "Роскосмосом" на $490 млн предполагал шесть полетов до МКС и обратно. А всего за последние три года США заплатили РФ за доставку астронавтов на МКС $935 млн. 

Отмечается, что цена за место в "Союзе" для американцев постоянно росла, поднявшись с $21,8 млн в 2008 году до $82 млн – в 2018-м.

NASA запустило программу развития частных пилотируемых космических кораблей, на которую выделили более $8 млрд. В 2016 году Boeing и SpaceX заявили о готовности отправлять астронавтов в космос существенно дешевле, чем "Роскосмос", – за $58 млн.

Компания SpaceX Илона Маска планирует запустить первый пилотируемый корабль Dragon в апреле 2019 года, когда истекает контракт NASA с "Роскосмосом". А по коммерческим запускам частные компании США уже обошли РФ.

А вот и любопытные цифры, которые дают возможность оценить потерю того самого контракта.

«Роскосмос» оказался самым бесполезным для бюджета ведомством

«Роскосмос» в 2017 году оказался худшим исполнителем бюджета среди ведомств: он выплатил 9,5 миллиарда рублей из 52 запланированных миллиардов. Такие расчеты на основе данных Минфина приводит РБК.

Россия, таким образом, недосчиталась почти 43 миллиардов рублей, которые были заложены в прогноз бюджетных поступлений от «Роскосмоса». Исполнение по доходам составило 18,2 процента, «Роскосмос» по этому показателю оказался хуже Росавиации (24,4 процента) и Росимущества (55,6 процента).

С такими показателями не то, что в космос летать, набить блюхо Рогозина нечем...



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 27



ТЕГИ:
Уже никто никуда не полетит...

ID материала: 30729 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2697 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 323
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход