Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » «Ее право!»: в Константинополе прозвучало историческое заявление об автокефалии в Украине

«Ее право!»: в Константинополе прозвучало историческое заявление об автокефалии в Украине

2018 » Сентябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина имеет полное право на автокефалию, и получит ее в ближайшее время. Как передает replyua.net, с таким заявлением выступил Вселенский Патриарх Варфоломей сегодня, 23 сентября, в церкви святого Фоки Месахору в Константинополе. Отметим, что данное служение записали на видео и обнародовали в соцсети Facebook. 

В связи с тем, что на литургии присутствовал приглашенный чешский богослов, Патриарх вспомнил о предыдущем случае предоставления автокефалии.

 

«Церковь Чехии и Словакии является новейшей из автокефальных церквей, которую Вселенский Патриархат провозгласил такой в 1998 году. 
И теперь настал черед Украины, которой будет предоставлен статус автокефалии, в скором времени, я надеюсь, несмотря на существующие противодействия, и это будет, так как это ее право»,
 - сказал Вселенский Патриарх.



Он добавил, что наша страна имеет полное право на получение статуса автокефалии и в то же время добавил, что это право и действительно исключительное право нашего Вселенского Патриархата предоставить автокефалию, как это было предоставлено всем новым Православным Церквям. 

А отвечая на критику из России по поводу границ полномочий Вселенского патриархата и реакций, которые могут наступить решения патриарха об автокефалии, Варфоломей заявил: "Мы не боимся угроз".

"Вселенский патриархат не угрожает и не принимает угроз, но последовательно идет вперед, выполняя свою миссию в соответствии со священными канонами и осуществляя и уважая свои привилегии, предоставленные ему правилами Вселенских соборов.

От этих правил вселенских соборов и привилегий вселенскими соборами первопрестольной Константинопольской церкви, мы не отступим, мы уважаем и соблюдаем их, и мы также будем применять их в случае с Украиной и в других местах, когда это будет нужно", - приводит сайт слова Варфоломея.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 15



ТЕГИ:
«Ее право!»: в Константинополе проз

ID материала: 30406 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1008 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход