Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Яков Кедми: проблема двойной лояльности

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Считается непедагогичным задавать детям вопрос, кого они больше любят — маму или папу. Но в разгар семейных ссор, а, тем более, при разводе, этот вопрос становится актуальным, и ребенку иногда приходиться выбирать.

Якову Кедми — восьмой десяток. Так что, будучи вполне взрослым человеком, в конфликте между Россией и Израилем в связи со сбитым ИЛ-20 он сделал вполне осознанный выбор в пользу путинской России.

«Умные люди не попадают в такие ситуации, из которых потом надо выкручиваться, — заявил прокремлевской газете «Взгляд» Яков Кедми, комментируя действия израильских военных. — Сам факт обстрела объектов, находящихся вблизи российских войск или российских баз, является, на мой взгляд, безответственным и непродуманным. И какие бы цели там ни были, они не оправдывают этого неосторожного и непрофессионального обстрела.В таких вещах нужно вначале думать и принимать во внимание все факторы», — сообщил Кедми.

Что должны делать израильские военные в ситуации, когда военные объекты «Хизбаллы» и Ирана, официальной целью которых остается уничтожение Израиля, находятся «вблизи российских войск или российских баз»? Этого Яков Кедми не уточнил.

В войне в Сирии Кедми целиком на стороне Путина. Впрочем, как и во всех других войнах и конфликтах с участием российского президента.

«Шаг в Сирии – это хороший шаг», — одобряет Кедми действия Путина в Сирии. А то, что союзниками Путина в этой войне являются страны и группировки, которые не просто угрожают Израилю, но постоянно ведут против его граждан террористическую войну, Якова Кедми не смущает.

 

Человек, получающий в Израиле  пенсию, размером с генеральскую, фактически живет в российском телевизоре, являясь там одним из самых неистовых воинов путинских информационных войск. Главный объект ненависти Кедми – цивилизация Запада, и США, как ее форпост.

 

«У США никогда не было ни морали, ни чести, ни достоинства!» — заявил Кедми в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», где он участвует почти в каждом выпуске, играя роль главного «эксперта» наряду с бесноватым Ж.

То, что Соединенные Штаты сегодня являются главным союзником Израиля, и без их поддержки еврейскому государству пришлось бы намного труднее выстоять в окружении враждебно настроенных стран, которые раньше активно поддерживал СССР, а теперь поддерживает путинская Россия — израильского «патриота» Якова Кедми совершенно не смущает. США и Запад в целом — исчадия ада, а мировая история состоит исключительно из их преступлений – таково краткое резюме многочасовых выступлений Кедми на главном государственном телеканале России.

Но в мировой истории по версии Якова Кедми, есть не только преступники и негодяи (которые все, по его мнению, сосредоточены исключительно в США и Европе), но и люди достойные и благородные. Например, Иосиф Виссарионович Сталин.

«Сталин был последним государственным деятелем, который заботился о своей стране», — внушает Кедми. И развивает свою мысль: «После него такого не было. Сталин оказался единственным, кому было не наплевать на Россию. Была бы другая власть – не было бы России».

Кедми, видимо, догадывается, что среди аудитории «России-1» не все являются дураками, не знающими, что Сталин уничтожил больше своих соотечественников, чем все правители России до и после него. И что именно Сталин сыграл заметную, если не решающую роль в приходе к власти Гитлера, став прямым соучастником Катастрофы. 

И что только смерть Сталина избавила советских евреев от массового уничтожения, запланированного советским диктатором.

Целевая аудитория Кедми — именно дураки, а остальным он бросает совершенно бессмысленную и бездоказательную фразу: «Человеческие жизни в России обесценил не Сталин».

В путинской России немало сталинистов имеют постоянный доступ к телевизионному эфиру, но и среди них Кедми выделяется своей оголтелой и наглой ложью.

В структуре путинских информационных войск сформировано боевое ударное звено «еврейских истребителей» в составе Соловьева, Сатановского и Кедми.

Их тактика состоит в том, чтобы использовать Катастрофу в качестве сокрушительного тарана, или, прикрываясь величайшей трагедией еврейского народа, как щитом, атаковать всех врагов путинского режима: США, Европу, Украину, Грузию, страны Балтии… Самая главная идея, которую постоянно проталкивает Кедми, состоит в отождествлении путинской России с еврейским народом, а русских — с евреями.

«Против России используются те же методы, которые использовались против евреев две тысячи лет, — сообщает Кедми. — Россию представляют, как абсолютное зло». После чего прямо призывает Россию к агрессии: «Когда дерутся, надо не защищаться, а нападать!».

Поэтому Кедми поддерживает путинскую агрессию в Украине и в Сирии, но критикует российскую власть за то, что она ведет себя недостаточно агрессивно. Видимо, чтобы совсем угодить Кедми, Путин должен был бы разбомбить Киев и провести полномасштабную наземную операцию в Сирии против ненавистных США и их союзников.

О причинах, по которым бывший глава израильского бюро «Натив» стал столь рьяно обслуживать путинский режим, что даже дошел до обвинений своей страны, можно только догадываться. Возможно, в его мотивах помогут разобраться данные из «Досье Якова Кедми», собранного журналистом Михаилом Фальковым:

«[Яков Кедми]поддерживает отношения со многими представителями деловой элиты, а также с некоторыми политиками и сотрудниками силовых ведомств РФ. За годы своей карьеры на государственной службе он неоднократно контактировал с высшими представителями российских властей. Так, еще в начале 90-х тесно сотрудничал с Владимиром Владимировичем Путиным (тогда он был председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга)».

Впрочем, не столь важно, что именно движет Яковом Кедми: сердечная привязанность к Путину или коммерческие интересы. Важнее то, как его деятельность соотносится с интересами Израиля, который фактически остается форпостом свободного мира в его противостоянии с силами воинствующей архаики и мракобесия, чьим предводителем является путинская Россия.

Поддерживая фашистский режим Путина в его борьбе с Западом, Кедми тем самым выступает, как враг своей страны — Израиля.

Игорь Яковенко — специально для сайта «Детали». Фото: снимок экрана

На фото: Яков Кедми в эфире российского государственного телеканала



Источник
Автор: Игорь Яковенко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
78%
голосов: 49



ТЕГИ:
Яков Кедми: проблема двойной лояльн

ID материала: 30403 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 5665 | Рейтинг: 3.9/49


Всего комментариев: 12
avatar
1
Это удивительно, что израильское общественное мнение обходит стороной потуги этого мерзавца на превознесение Путина в ущерб интересам своей страны.
И почему вся мутная подноготная этого верноподданного путинца не заслуживает пристального внимания изоаильских спецслужб.
avatar
2
Автор прав на 100% относительно Я.Кедми - за 30 российских сребреников практически продает наше государство...
avatar
3
Наконец-то обратили внимание на этого колоборациониста!
Все,что здесь сказано - это 200% правда! Еврей- подзаборная проститутка на привязи русского международного фашизма и ярого антисемитизма, представляет себя "Службой
Натив"! Предатель и шакал !! Нельзя к таким шакалам быть
либеральным! Это не плюрализм мнений!! Это откровенная измена Израилю и еврейскому народу!!
avatar
7
Удивляет другое. Почему молчат спец. службы? Чем этот израильтянин, российского разлива имеет право на гражданство в Израиле? Наконец, чем этот господин отличается от другого израильтянина ну например от мордехая?
avatar
4
Спасибо за точную и умною статью,наконец то, этого отвратительно-самоуверенного в своей безнаказанности,предателя интересов Израиля и народа его, вывели на чистую воду.
avatar
5
Я не возьму в толк зачем няньчиться с этой про-совковой дрянью. Его нужно дибо посадить в сумасшедший дом, либо вышвырнуть из нащей страны лишив гражданства, как шелудивого пса.
avatar
6
Это жалкий лродажный тип! Не место таким в Израиле!
avatar
8
ЛИШИТЬ ЕГО ПЕНСИИ И ВЫДВОРИТЬ ЕГО В РОССИЮ,ПРОДАЖНАЯ СВОЛОЧЬ,ПРОТИВНО СЛУШАТЬ ЕГО ВМЕСТЕ С ПРИХВОСТНЕМ СОЛОВЬЁВА,ПОТОМ БУДЕТ ПРОСИТЬСЯ ОБРАТНО В ИЗРАИЛЬ,А НАШИ ЕВРЕИ ЛУЧШЕ? ГОЛОСОВАЛИ У НАС ЗА ПУТИНА,А СЕЙЧАС ПОЛУЧАТ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ НЕГО С-300
avatar
9
Я тоже считаю, что он почему-то перекрасился.Долгое время я слушала его умные речи, восхищалась его чувством достоинства: когда он говорил, никто не смел его перебивать.Но с некоторых пор мы слышим странные фразы, и он уже другой, на одном уровне со всеми соловушками....
avatar
10
Читаю и не верится-я был о нём очень высокого мнения.
avatar
11
Ни одного комментария в защиту "эксперта" по экономическим ,политическим,военным и любым другим вопросам,"видного политического деятеля и одного из руководителей спецслужб Израиля" (так представляют Я.Кедми российские СМИ).Куда смотрит ИтонТВ? Куда смотрят пригожинские молодцы по дезинформации? Или Я.Кедми уже списан по возрасту и его просто кинули? Жаль. Я.Кедми очень старался оправдать доверие Кремля... biggrin
avatar
12
Яков Кедми, чтобы он там не городмл, имеет право на выражение собственного (или не очень) мнения. Оспаривайте его МНЕНИЕ, не обругивая его самого, это будет честнее и интереснее. За МНЕНИЕ в России , не совпадающее с ..., обычно уничтожали. И что, вернемся к старому, привычному?
Я не прочла ни одного аргументированного комментария. А хотелось бы. Сказать есть что. Но все умники предпочитают только ругательские характеристики. Это мы уже проходили.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход