Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » Верите ли Вы в магическую силу притяжения двух людей с первого взгляда?

Верите ли Вы в магическую силу притяжения двух людей с первого взгляда?

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Верите ли Вы в магическую силу притяжения двух людей с первого взгляда? А я верю! Я точно знаю, что такое бывает. Такое случилось со мной.

Летом 2017 года, в свои 77 лет, я долго думал, куда  мне поехать отдыхать?  Перебрав в мыслях   много  стран Европы, неожиданно для себя  решил ехать  в Западную Украину,  в город Трускавец. Когда знакомые услышали, куда  я собираюсь ехать  отдыхать, то в один голос запричитали, что  там опасно, там «западенцы»   и это самоубийство.

 Меня это никак не пугало и я полетел. Полет прошел успешно и самолет благополучно приземлился  в аэропорту Львова. Здесь  началась полоса моих приятных удивлений с обращения  ко мне  «Будь ласка»…Это сейчас я уже знаю много слов на украинском языке, а тогда каждое слово звучало странно и воспринималось насторожено.  Когда я узнал перевод, то моему восторгу не было предела, оказывается  мне везде говорили «пожалуйста».  Находясь почти два месяца в Украине я  говорил на   русском языке. Я не скрывал, что проживаю в Израиле, и ни разу не столкнулся с непринятием меня  и с антисемитизмом. До чего же лживая российская пропаганда!

В Трускавце я поселился в санатории «Карпаты» - большая территория с великолепным ландшафтом,  украинская вкуснейшая кухня и оздоровительный СПА. Здесь я познакомился со многими такими же как и  я отдыхающими, с местными жителями. Приобрёл на долгие годы дорогих друзей – семью  Виталия и Галину, Василия, отца Романа – настоятеля Церкви Святой Анны и его сына Павла из города Борислава и ещё много - много  других.

 Время пролетело неожиданно быстро. Каждый день был насыщен встречами, общением, поездками, новыми эмоциями и впечатлениями. Вернувшись в Израиль, я ещё долго вспоминал замечательно проведенное лето, по - доброму, потешался над моими соотечественниками, боявшимися ехать отдыхать в Украину.

Незаметно пролетел год.  И меня снова что-то потянуло  в Трускавец, несмотря на то, что я про него уже  много знал  и много видел. В этот раз я поселился  в  уютном  доме, где все было в лучшем виде -  чистота,  порядок, забота – дело рук  хозяйки Тамары.

Находясь в Трускавце  я решил повидаться с близким мне человеком – моим бывшим зятем Андреем, у которого сейчас новая семья и он   живет в Украине. Я не видел  его 25 лет. Андрей согласился на встречу и  приехал ко мне на 3 дня.  За 25 лет безмолвия  многое могло измениться в характере человека, но к нашему обоюдному удивлению общение было  простым и дружеским.  Мы посетили церковь Святой Анны в городе Бориславе, где Андрей принял решение пройти обряд крещения. Отдельно хочу сказать, что это совершенно уникальная Церковь. В настоящее время – это духовная лечебница, куда привозят больных, от лечения которых отказалась традиционная медицина. Здесь же - огромное количество мощей различных святых. Во время Второй Мировой войны  священники – католики этой Церкви прятали в ней евреев, спасая их от фашистов.

Бывают ли в жизни случайности?

В теплый августовский день  мы с Андреем  зашли пообедать в кафе под названием "Рідний край". Я бывал здесь и раньше: вкусная  украинская кухня, приятный  интерьер, посетителей всегда много.  Мы уже заканчивали обедать как к  нам за  столик, спросив разрешения, подсела  женщина.  Сначала  мы  молча ели, но потом,  начали о чем то разговаривать.  Она оказалась интересной собеседницей. Познакомились. У нее  красивое имя – Елена. Из разговора понял, что ее отдых приближался к концу  и она в этот день возвращалась домой. Наше   общение продолжалось  минут пятнадцать. Нам с Андреем нужно было уходить и  я  решил ей дать свою визитку и просил позвонить мне, когда у неё появится такая возможность. 

Не знаю, что со мной происходило, но я очень хотел, чтобы это знакомство имело продолжение. Еще почти месяц я был в Трускавце, заходил в это кафе обедать и  её образ всё время был у меня перед глазами. Я корил себя за то, что не попросил у неё её координаты.

В сентябре  она  позвонила. И это была огромная радость для меня. После этого  мы часто общались по телефону.  И я  решил пригласить Елену посетить Израиль,  отправив ей приглашение.

  Несмотря на полный пакет документов в аэропорту ей пришлось столкнуться с неприятными моментами на паспортном контроле. Почти семь часов  переживаний, моральных страданий закончились разрешением на посещение. За время пребывания в  гостях я старался ей больше рассказать об  истории, культуре  еврейского народа. Она большая любительница путешествовать и потому я советовал, куда лучше поехать. Эти 10 дней  пролетели быстро и были они приятны и  содержательны.

Всё  имеет свойство заканчиваться. Она улетела… и опять общение по телефону.  Договорились, что мы еще встретимся.

 

 



Источник
Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
0%
голосов: 0




ID материала: 39493 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход