Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » 5 фильмов Киры Муратовой Видео

5 фильмов Киры Муратовой Видео

2018 » Сентябрь » 3      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



1

 «Короткие встречи», 19671 голос

«Короткие встречи», 1967

Первая самостоятельная киноработа Киры Муратовой - фильм «Короткие встречи». В нем была рассказана история простых людей, были показаны их настоящие чувства. Три судьбы, описанные в ленте, будто по волшебству, переплетены между собой и связаны одной любовью.

Одна из главных ролей в кинокартине досталась Владимиру Высоцкому, на тот момент малоизвестному актеру. Тогда страна услышала неподражаемую хрипоту поэта. Он также выступил в роли композитора. Сама же Кира Муратова сыграла в фильме свою единственную главную роль. Вышло это случайно: актриса, утвержденная на роль ранее, не совпала с представлениями режиссера.

 

 

Источник фото: outcinema.ru

 

2

 «Вечное возвращение», 20120 голосов

«Вечное возвращение», 2012

Картина «Вечное возвращение» - это последняя режиссерская работа Киры Муратовой. В фильме главные роли сыграли Олег Табаков, Алла Демидова, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий. «Вечное возвращение» рассказывает о герое, который не может выбрать между женой и любовницей и без конца возвращается за советом.

«Гипнотическая воронка» - именно так назвали ленту критики на Римском международном кинофестивале. Картина была удостоена премии «Ника».

Источник фото: justwatch.com

3

 «Настройщик», 20040 голосов

«Настройщик», 2004

Критики считают эту работу режиссера одной из самых успешных. Фильм создан по мотивам произведения Аркадия Кошко. Главные роли в картине исполнили Рената Литвинова и Георгий Делиев. В «Настройщике» Кира Муратова впервые сняла сцену с поцелуем.

«Настройщик» участвовал во внеконкурсной программе 61-го Венецианского кинофестиваля, получил три премии «Ника».

Источник фото: kino-teatr.org

4

 «Астенический синдром», 19890 голосов

«Астенический синдром», 1989

Одним из самых известных фильмов Киры Муратовой называют «Астенический синдром». Он состоит из двух новелл, затрагивающих острые социальные темы. В картине режиссер вновь рассказала о простом народе, об «усталости» общества.

 

«Астенический синдром» был удостоен двух премий «Ника», приза жюри Берлинского кинофестиваля. Приз за лучшую женскую роль второго плана получила актриса Ольга Антонова на кинофестивале «Созвездие».

Источник фото: kino-teatr.net

 

 

 

5

 «Долгие проводы», 19710 голосов

«Долгие проводы», 1971

В картине «Долгие проводы» Кира Муратова продолжила раскрывать жизнь простых провинциальных людей. В основе фильма – жизненная семейная драма, развернувшаяся в жизни женщины и ее сына с появлением нового мужчины.

 

Лента вышла в прокат только в 1988 году, так как цензоры увидели в ней резкое противопоставление интеллигенции и народа. Благодаря помощи режиссера Сергея Герасимова, Кира Муратова смогла закончить фильм. Однако на экранах зритель увидел его только в период перестройки.

Источник фото: kinocomment.ru



Источник
Автор: Вероника Борецкая
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
5 фильмов Киры Муратовой

ID материала: 29423 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 764 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход