Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Исключить РФ из Интерпола и заморозить активы олигархов Путина

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Члены парламента Великобритании собираются исключить РФ из Интерпола в связи с постоянными попытками арестовать главу Hermitage Capital Уильяма (Билла) Браудера, которого называют "врагом Путина №1".

Так, группа парламентариев уверена, что членство России в международной организации неоднократно позволяло ей запрашивать арест Браудера, выступающего против нарушения прав человека в стране и не раз критически высказывавшегося в адрес президента РФ Владимира Путина.

"Москва должна сосредоточиться на привлечении к ответственности виновных в убийстве Магнитского", - прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. 

По данным издания, Россия в очередной раз вновь попыталась использовать Интерпол в своих целях.

"Россия злоупотребляет данной системой, преследуя Билла Браудера. Он — гражданин Великобритании и пришло время британскому правительству привлечь Интерпол к ответственности за такие провалы, как в Испании на прошлой неделе", — заявил один из депутатов. 

В Британии также начали расследование в отношении использования "грязных денег" российскими олигархами, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, результатом которого может стать заморозка их активов.

"Российские олигархи и миллиардеры находятся среди 130 человек, активы которых могут быть заморожены в результате борьбы с "грязными деньгами", начатой британскими органами", - говорится в сообщении.

Так, в январе агентство получило дополнительные полномочия, которые позволяют расследовать происхождение состояний людей, которых подозревают в совершении тяжких преступлений. В случае, если стоимость имущества олигарха превышает 50 тысяч фунтов стерлингов, тогда владелец должен объяснить, откуда у него взялись финансовые средства. 

Добавим, что расследование в отношении бизнесменов, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, в Британии инициировали после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 19



ТЕГИ:
Исключить РФ из Интерпола и замороз

ID материала: 29376 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 2225 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход