Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мода и стиль » Гель—лак : Скрытый убийца

Гель—лак : Скрытый убийца

2018 » Июнь » 1      Категория:  Мода и стиль




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



К сожалению, начало поступать много жалоб от девушек, что после снятия лака…

Понимаю, что удобно, красиво.  Один раз время уделили и ходи три недели без забот о маникюре. Но, я все таки за классику, просто почищу и покрою светлым лаком. Причем сама — дома. Знаю, что никакой хвори не будет и ничего не испорчу, никаких последствий.

О гель—лаке уже слышали все, и почти все его наносили на свои ногти. Они в тренде и это неудивительно, ведь гель—лак может держатся на ногтях 2—3 недели, даже дольше, но так как ноготь отрастает, то приходится менять маникюр. Но к сожалению, начало поступать много жалоб от девушек, что после снятия лака ногти очень плохо выглядят, ослабевают, ломаются,слоятся.

clip_image001

Мы решили разобраться почему же происходит, и как оздоровить свои ногти.

 

 

Гель—лак сам по себе не сохнет, поэтому ногти сушат под ультрафиолетовым светом, во время сушки лак «вплавляется» в верхний слой ногтевой пластины. Когда лак снимается, то естественно вместе с этим верхним слоем ногтевой пластины, и так происходит каждый раз,когда вы перекрашиваете ногти.
Поэтому поводу среди специалистов существует много споров по поводу на сколько такой маникюр безопасен.
Единогласно специалисты говорят, что после двух маникюров с гель—лаком требуется 3 месяца перерыва.

Нарушение ногтевой пластины — это не все, о чем нужно знать, когда вы наносите гель—лак, есть еще несколько не маловажных факторов.

1. Ультрафиолетовый свет лампы, которым сушится гель—лак очень агрессивный к коже, лучше использовать специальные перчатки, которые защищают кожу, особенно важно для тех, у кого на руках есть родинки. Ультрафиолет может даже вызвать ожог, а в худшем случае рак кожи.

2. На ногтях как минимум 3 слоя, а в основном даже больше 4—5 слоев, так как кроме лака используется еще база и топ, в следствии этого ногтевая пластина не получается достаточное количество воздуха, и пересушивается, от этого ногти также ломаются и слоятся.

3. Для того, чтобы снять лак используется специальное средство, и как вы наверное уже знаете потереть ваткой с раствором не достаточно, нужно держать этот агрессивный раствор под фольгой, он нагреваться и впитывается в ноготь, представьте как он от этого страдает.

60

Не спорю, красота требует жертв, но стоит ли оно того… Но если же вы не можете делать перерывы в три месяца, то позаботьтесь о ногтях иным способом. Способ достаточно банальный,но действенный, питайтесь правильно, добавьте в свой рацион больше жирной рыбы, яиц и сыра. Вам также нужны витамины: железо, цинк, витамин С.

Если вы все же решились на перерыв, то после снятия лака постригите ногти коротко, работу по дому делайте в перчатках, хотя бы первые 2—3 недели. Каждый день втирайте в ноготь и кутикулу масла, можно жожоба, абрикосовое и оливковое. Можно покрывать ногти лаками с протеиновым комплексом, это лечебный лак.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 13



ТЕГИ:
Гель—лак : Скрытый убийца

ID материала: 27765 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1676 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
А мне врач кожник сказал, что под лаком очень хорошо живется грибкам.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1095
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход