Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




90 лет Элине Быстрицкой

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



4 апреля Элине Быстрицкой исполняется 90 лет. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» программа «Линия жизни» (4 апреля, 0:00; повтор 8 апреля, 12:45) и художественный фильм «Дачники» (8 апреля, 11:05).

Одна из самых знаменитых актрис театра и кино, народная артистка СССР Элина Быстрицкая, имея множество наград, более всего гордится двумя: во время войны её, фронтовую медсестру, звали «сыном полка», а после легендарной роли Аксиньи в знаменитой экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» режиссёра Сергея Герасимова тридцать старейшин донских казаков предложили актрисе называться Аксиньей Донской. Быстрицкая сохранила свою фамилию, но была удостоена звания Почётной казачки.

Актриса сыграла множество ролей в театре, кино, телеспектаклях, и все её героини обладали огромной волей, несгибаемой силой духа и верой. Никогда не ограничиваясь тем, что требует от неё режиссёр, она вкладывала в создаваемый образ что-то личное. В этом ей помогали жизненные принципы, унаследованные от отца, который учил её, что принятые решения надо выполнять, препятствия – преодолевать и к цели идти уверенно. «Я работала со многими великими режиссёрами и была счастлива, потому что они все признавали во мне художника, – говорит актриса, – а когда режиссёр чувствует актёра, видит и уважает его, получается замечательный результат». Об этом Элина быстрицкая и расскажет в программе «Линия жизни» (4 апреля, 0:00; повтор 8 апреля, 12:45), а также о тяжёлом военном детстве, годах учёбы и работе в Малом театре, фильмах, в которых она снималась, поделится воспоминаниями об интересных событиях, произошедших с ней в жизни и о выдающихся людях, с которыми встречалась.

8 апреля в 11:05 у телезрителей канала «Россия К» есть возможность увидеть актрису в художественном фильме «Дачники» по одноимённой пьесе Максима Горького. В основе картины – спектакль «Дачники», поставленный в 1964 году на сцене Малого театра режиссёром Борисом Бабочкиным. В ролях: Борис Бабочкин, Николай Анненков, Руфина Нифонтова, Никита Подгорный.

 

 

Пресс-служба телеканала «Россия К»

 ФОТОВсего 1

Элина Быстрицкаяо телеканале



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Элина Быстрицкая, юбилей

ID материала: 28367 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2081 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход