Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » НГ: "Есть подозрение, что военные главу государства просто подставили"

НГ: "Есть подозрение, что военные главу государства просто подставили"

2018 » Апрель » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Большая часть обращения российского президента Федеральному Собранию РФ была посвящена новым типам вооружений. Владимир Путин рассказал о новейших разработках в области самолето- и ракетостроения. 

Среди прочего, глава государства упомянул о "фантастических" достижениях оборонно-промышленного комплекса — скоростных ядерных подлодках-дронах.

По словам Путина, эти подводные беспилотники способны передвигаться на очень больших глубинах со скоростью, "кратно превышающей скорость" подводных лодок, надводных кораблей и даже самых современных торпед, оставаясь при этом "неуязвимыми для противника", поскольку "обладают низкой шумностью и высокой маневренностью". А ядерная установка на этих дронах якобы в сто раз меньше, чем на современных атомных подводных лодках.

 

 

Кроме того, Путин рассказал (и даже показал, правда, только в виде компьютерной графики) об успешных испытаниях новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. "Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения — стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой", — подчеркнул президент РФ. 

Российская пресса очень по-разному отнеслась к заявлениям своего президента. Государственные и около государственные СМИ, как и положено, встретили реляции Путина с большим воодушевлением, чего не скажешь о независимых изданиях. 

Так, к примеру, "Новая газета" предположила, что главнокомандующего вольно или невольно ввели в заблуждение военные. Комментируя информацию о подводных дронах, журналист НГ Андрей Рискин пишет: "подводная лодка не может иметь скорость больше, чем у торпеды или, к примеру, у современного надводного корабля". 

"Это просто противоречит законам физики. И с размером реактора тоже какая-то "фантастика". Ну ладно, допустим, на подводный дрон поставили атомный реактор (мы же не знаем размеров этого дрона, может, он больше "Юрия Долгорукого"). Хотя о какой бесшумности тогда можно говорить? И уж тем более о "кратно превышающей скорости", — задается он вопросом. 

"Есть подозрение, что военные главу государства просто подставили. К примеру, крылатая ракета Tomahawk имеет длину 6,25 м, а ее стартовый вес – 1,5 тонны (в зависимости от модификации, достигает 1,5 т). Представить себе крылатую ракету с ядерным реактором (не боеголовкой) просто нереально. Потому что никто в мире (и даже в России), надо полагать, еще не создал, и вряд ли когда создаст, ядерный реактор весом всего лишь в полтонны", — подытоживает журналист.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
главу государства подставили

ID материала: 27118 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 939 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Кремлевского пахана обмочили наши вояки


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход