Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Домик Тыквы Налог на недвижимость

Домик Тыквы Налог на недвижимость

2018 » Март » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



История с домиком Тыквы в России стала реальностью. Минфин разъяснил, что "...баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. 

На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог..."


Если идти в рамках логики принца Лимона, то не за горами и налоги на осадки. Хотя Лимону до российских воров, конечно, никогда не дотянуться.

Сетовать, понятно, не на что. Государство - это инструмент правящего класса или сословия. Если правящим сословием России стало криминальное (в обычном уголовно-правовом понимании этого термина), то и методы государства, и его целеполагание неизбежно будут такими же - бандитскими.

Политическая цель поборов, дани и оброков, которыми обкладывают со всех сторон население, помимо прямых доходов с грабежа, вполне очевидна - закабаление народа через долговую зависимость.

Именно таким путем создавалось крепостное сословие, и тот факт, что российская знать намерена вернуться в дикое средневековье со всеми положенными этому периоду атрибутами, сомнений не вызывает.

 



Должники уже поражены в отдельных правах - скажем, запрет на выезд из страны впрямую нарушает конституционное право на свободу перемещения. 

Далее неизбежно поражение в других гражданских правах, после чего процесс сегрегации общества на разные по своему правовому положению группы будет фиксироваться созданием особого законодательства для "отдельных категорий" граждан.

Ничего нового - мы (и не только мы) уже проходили через это. Другой вопрос, что страна, которая сваливается в своем развитии вниз, будет всё более неконкурентоспособной по сравнению с другими, которые, наоборот, стремятся вверх. 

В средневековье все страны находились примерно на одной ступени развития, поэтому некоторые различия между ними в общественно-политическом устройстве не играли фатальной роли. 

Сейчас этот номер не пройдет, конечно. Страна рухнет значительно раньше, чем завершит трансформацию в 14-15 век.

 

А. Несмиян



Источник
Автор: А. Несмиян
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
налог на недвижимость

ID материала: 26840 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 884 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 323
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход