Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Белый дом прекращает контакты с ПА

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Белый дом решил спокойно, без громких заявлений отказаться от всех своих связей с палестинской админи-страцией в Рамалле и Махмудом Аббасом

Доверительные источники (DEBKAfileсообщают, что администрация Трампа решила отказаться от всех связей с палестинским руководством в ответ на кампанию против президента США Дональда Трампа и его политики в отношении Иерусалима. На прошлой неделе два арабских наследных принца Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и ОАЭ шейх Мухаммед бин Заид вызвали Аббаса в свои столицы и настоятельно призвали его прекратить свои нападки на президента Трампа. Он получил тот же совет от правителя Катара шейха Тамима Аль Тани, который совещался с Вашингтоном по этому вопросу — все безрезультатно. Поэтому администрация Трампа изложила программу санкций, состоящую из восьми пунктов, которая впервые раскрывается здесь:

1. Израильско-палестинский мирный план, находящийся в стадии подготовки в Вашингтоне, не будет представлен Рамалле — только Израилю и соответствующим арабским правительствам.

2. Взаимодействие между США и Палестиной должно быть приостановлено — не только на старших уровнях, но и в повседневных обменах.

3. Администрация уведомила палестинские и другие арабские стороны прекратить рассмотрение вопросов по политическим и экономическим вопросам в консульстве США в Иерусалиме, поскольку они не получат ответов.

4. Статус офиса ООП в Вашингтоне будет переоценен с целью его прекращения.

5. Палестинские чиновники больше не будут приглашены в Вашингтон правительством США, включая Государственный департамент и Департамент казначейства.
Прежде всего, они не будут приветствоваться в Белом доме или Совете национальной безопасности, где разрабатывается политика США на Ближнем Востоке. Старшие должностные лица США поздравили старшего палестинского переговорщика Саава Эрекат, который также держит американское портфолио ПА, с его выздоровлением от болезни, в то же время предупредив его, что он больше не будет принят в Белом доме.

6. Администрация Трампа не будет публично объявлять об сокращении финансовой помощи палестинцам. Поскольку средства в основном предназначены для конкретных экономических проектов, каждое распределение будет просто сдерживаться под предлогом необходимости «переоценки».

7 США остановят свои взносы в Агентство ООН по вопросам занятости и помощи (UNWRA), по оценкам, один миллиард долларов в год.

8. Кроме того, администрация США обратилась к правительствам Саудовской Аравии, Абу-Даби и Катара с просьбой заморозить или замедлить их экономическую помощь Палестинской администрации.

 


Согласно источникам DEBKAfile, палестинские официальные лица в Рамалле были оглушены известием о внезапном отключении основных источников дохода ПА. Даже правитель Катара, которого Аббас посетил на прошлой неделе в качестве последнего средства для спасения ПА от экономического кризиса, отказался предоставить больше средств.

Перевод: Арон Шпилберг



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 32



ТЕГИ:
трамп и м.аббас

ID материала: 26673 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 3689 | Рейтинг: 5.0/32


Всего комментариев: 1
avatar
1
Уважаемый Леонид Ходос, большое спасибо за представленный материал. Желательно, чтобы эта статья была бы опубликована на иврите. Михаил.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход