Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "МОСКВА ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ. ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ": ФРАНЦИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ РОССИИ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ

"МОСКВА ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ. ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ": ФРАНЦИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ РОССИИ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Французы добиваются денежных выплат по дореволюционным российским облигациям общей стоимостью более 30 млрд евро.

Напомним, царские железнодорожные компании в 1867 году начали выпускать гособлигации, которые были обеспечены золотом. Французские инвесторы в течение трёх последующих десятилетий вложили в данный проект 15 млрд франков (около 53 млрд евро).

Если часть вкладчиков получили свою прибыль, то другие остались ни с чем, поскольку В.Ленин в 1918 году подписал указ об отказе от выплат царских долгов. В 1997 году Москва заключила с французской стороной договор, в котором резюмировалось, что РФ полностью рассчиталась с царскими долгами.

 

 

Однако 400 тыс наследников тех самых французских инвесторов сегодня настаивают на выплатах. По их мнению, РФ не является банкротом, а госдолг не имеет срока давности. Наследники заявили:

«Москва должна платить, ведь таковы правила игры».

По словам российского политолога В.Оленченкова, данный вопрос уже активно обсуждался в 90-е годы. Тогда Париж и Москва сумели урегулировать его. Актуализация темы, как отмечает политолог, неслучайна и имеет политический подтекст.

Французские власти заинтересованы в улучшении отношений между странами и в их заявлениях иногда прослеживается антиамериканская риторика.

«И поэтому мне кажется, что целью оживления данной темы является внести раздражитель в российско-французские отношения для отвлечения внимания или создания трудности», - резюмировал В.Оленченков.

Также политолог отметил, что после 1917 года от России отделились страны Прибалтики, Финляндия, Польша, где и проводились инфраструктурные работы.

«В настоящее время это самостоятельные государства. Более того, они все объединены в ЕС. Попробуйте между собой договориться», - подытожил политолог. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, долги, франция, политика

ID материала: 26200 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1263 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход