Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Протестующие в Иране кричат "Смерть России"

Протестующие в Иране кричат "Смерть России"

2018 » Январь » 23      Категория:  Новости недели




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Протестующие в Иране выкрикивают разнообразные лозунги: от требований решить конкретные экономические проблемы до призыва к действующему руководству оставить власть. Многообразие лозунгов, большинство из которых "пришли" с 2009 года, говорит о том, что митингующие не преследуют какой-либо конкретной цели.

BBC собрал некоторые лозунги, которые можно услышать на улицах крупных городов Ирана.

Например, иранцы, протестующие против экономической политики правительства Ирана, выкрикивают «Смерть высоким ценам» и «Смерть Роухани». Последний лозунг направлен против умеренного иранского президента Хасана Роухани. Есть версия, что первая акция протеста была организована противниками Роухани из консервативного лагеря.

«Смерть Хаменеи» и «Смерть диктатору» - слоганы, относящиеся к верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Лозунги появился еще в ходе демонстраций в 2009 году, а теперь активно используется по всей стране новой волной протестующих. Еще два варианта лозунга, призывающего верховного лидера оставить власть – «Извини, Сейид Али, тебе пора уходить» и «Сейид Али, оставь страну в покое».

 

 

Студенты в Тегеране выступают с лозунгами против всех политических сил.

"Шах Реза, покойся с миром". Этот лозунг отсылает к первой половине XX века, когда во главе страны стоял шах Реза Пехлеви - авторитарный светский правитель, противник теократии и модернизатор.

Протестуют иранцы и против внешней политики, которую ведет государство.

"Смерть России". Скорее всего, речь идет о сотрудничестве между российским руководством и правящей элитой Ирана. В 2009 году, когда Москва официально признала результаты президентских выборов в Иране, этот лозунг также активно использовался во время протестов.

"Не Газа, не Ливан, моя жизнь - Иран" - еще один лозунг из 2009 года, он призывает перестать финансировать союзников Тегерана в ближневосточном регионе. По мнению протестующих, эти деньги можно было бы с большей эффективностью потратить на благо жителей Ирана.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
лозунги, Иран, смерть россии

ID материала: 25901 | Категория: Новости недели | Просмотров: 2332 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Если нечего больше делать ,почему бы не митинговать.Если к этому еще можно и кое-какие деньги получить,чем это не дополнительный заработок.?Полагаю,люди сами не знают, что именно они хотят.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход