Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




«Предъявите документы»: Яндекс выставил пользователям новые жесткие правила

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Всем, кто давно не перечитывал «Пользовательское соглашение сервисов Яндекса», стоит ознакомиться с ним и ужаснуться.

Системообразующая для Рунета компания «Яндекс» накануне вечером разослала всем пользователям сервиса «Яндекс.Почта» уведомление о внесении дополнений в основное пользовательское соглашение. Хотя в очередной редакции правил пользования «Яндексом» мало что изменилось, они вполне могут удивить и даже ужаснуть всех, кто давно не перечитывал этот документ, а то и вовсе никогда его не читал целиком.

«Вы получили это письмо, потому что пользуетесь Яндекс.Почтой», — сказано в рассылке интернет-гиганта.

Так, оказалось, что анонимность в компании фактически под запретом. Согласно пункту 2.2. «Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии». 

Прямо как в банке, за исключением того, что в банке достоверность информации проверяют у всех поголовно, а в «Яндексе» — пока не успевают.



«Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Яндекса есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Яндекс имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов», — угрожает компания.

У тех, кто зарегистрировался давным-давно, в любой момент могут потребовать предъявить паспорт и другие документы: «Яндекс оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности — документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Яндекса, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2 Соглашения».

Всем недовольным указано на дверь: «В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы Яндекса



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

90%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24413 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2040 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход