Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Неожиданное заявление немецкого ученого: сейчас не 2017 год, а 1720

Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В сообщении ученого из Германии говорится, что 297 лет попросту сфальсифицировали. Значительный временной отрезок Средневековья был придуман.

Историк заявил о ложных данных в григорианском календаре. Хериберт Иллиг даже приводит доказательства средневекового заговора: до 614 года происходило множество важных событий, также как и после 911 года, а вот между этими датами ничего особенного не происходило. А история между этими периодами была выдумана.

Затеяли всё якобы три мировых правителя: император из Византии Константин VII, Папа Сильвестр II и римский император Отто III. Их заговор добавил 297 лет истории.

Его суть заключалась в том, чтобы Отто сел на престол именно в 1000 году. Правителям казалась первая дата более значимая и соответствующая году Господа.

Мысль Хериберта Иллига получила название «Фантомное время». Стоит отметить, что некоторые историки полностью её поддерживают, однако есть и противники теории. Во всяком случае историю никто переписывать не будет.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 24050 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2865 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
ну в россии обсуждают переход на юлианский календарь) папа) говорил что надо пересмотреть календарь) хорошо что мы евреи не играем в календари) tongue


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2023
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2023
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход