Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Украина и Турция планируют совместное производство военных самолетов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина и Турция разработали план по развитию сотрудничества в сфере оборонной промышленности двух стран в рамках визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Партнеры сделали новый шаг к реализации подписанного в 2017 году меморандума о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности.

В ходе визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Анкару в марте нынешнего года между Секретариатом оборонной промышленности Турции (SSM) и украинским госконцерном «Укроборонпром» был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны обязались наладить сотрудничество во многих сферах. Меморандум предусматривает не только производство двигателей и других составных частей для наземных систем, но и обмен опытом в сфере их проектирования, производства и модернизации.

Кроме того, меморандум охватывает разработку проектов и трансфер технологий, которые будут отвечать потребностям не только Турции и Украины, но и третьих стран.

В рамках 13-й Международной выставки оборонной промышленности SSM и «Укроборонпром» также подписали меморандум о «разработке и производстве воздушных судов и композиционных материалов».

В ходе прошедшего накануне визита президента Эрдогана в Украину был разработан план действий по достигнутым ранее соглашениям.

Глава Турецкого государства на совместной пресс-конференции сообщил, что обсудил со своим украинским коллегой развитие сотрудничества в ряде областей, в том числе в военной сфере и оборонной промышленности.

В свою очередь, президент Украины отметил, что две страны намерены углубить сотрудничество в авиационно-космической сфере.

Расширение сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Украиной и Турцией также повысило интерес турецких компаний к этой стране. Об этом свидетельствует и участие Турции в выставке Arms&Security.

Выставка Arms&Security, в которой принимают участие 13 стран, открыта в Киеве до 13 октября. Турцию и Польшу на выставке представляют по семь компаний.

Автор: http://vlasti.net/news/268717

Источник: vlasti.net



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 23937 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 2065 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2023
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2023
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход