Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Видит сквозь стены: израильское изобретение помогло спасти жертв землетрясения в Мексике

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Речь идет о специальной камере, оснащенной системой XAVER, способной в прямом смысле видеть, что находится под развалами и за самыми толстыми стенами

По всему миру распространяются фотографии мексиканских спасателей, которые с помощью израильской технологии разыскивают людей под развалинами обрушенных при землетрясении домов. Речь идет о специальной камере, оснащенной системой XAVER, способной в прямом смысле видеть сквозь стены.

 

 

Камера Xaver. Фото: Пресс-служба

Камера Xaver. Фото: Пресс-служба

Система работает по особой технологии обработки и симуляции изображений на основании данных, получаемых по радиоволнам UWB. Радиус чувствительности датчиков достигает 20 метров. Прибор позволяет видеть не через одну, а сквозь несколько стен сразу вне зависимости от их толщины.

Получаемые данные аккумулируются, обрабатываются и тут же преобразуются в целостную картину происходящего по другую сторону стен. Датчики способны учуять даже слабые признаки жизни человека, так что технология спасает даже тех, кто находится в тяжелом состоянии и не может самостоятельно подавать знаки о своем местонахождении.

 

Одна из центральных газет Мексики опубиковала фото израильских спасателей на первой полосе

Одна из центральных газет Мексики опубиковала фото израильских спасателей на первой полосе

Некоторое количество таких приборов было несколько лет назад куплено Мексикой у израильской компании "Камеро-Тек" (Camero-Tech).

Директор фирмы Амир Беэри рассказал "Вестям": "Мы гордимся тем, что наша технология помогла спасти жизни людей.

Мы разрабатывали её несколько лет.

В основном она используется для военных и правоохранительных целей, однако на этот раз ей удалось доказать эффективность в спасательных работах. Возможность быстро установить местонахождение людей, застрявших под развалинами, - это первостепенная задача при землетрясениях и обрушениях зданий".

Армия Мексики приобрела системы XAVER 400 и XAVER 800. Первая создает двух- и трехмерную картину нескольких объектов, позволяя установить их площадь и внутреннее устройство, а также присутствие живых существ. Вторая создает более детальное трехмерное изображение, позволяющее распознать параметры и предположить возраст людей, оказавшихся по другую сторону стены.

Система XAVER взята на вооружение израильской армией и службами спасения. Помимо этого, она используется оперативными службами более чем в 40 странах мира



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 23711 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2117 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2023
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2023
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход