В Грозном их наперебой потчевали заморскими яствами

и одаривали презентами.

О подробностях торжества — в материале «МК».

Айшат Кадырова с Катей Гусевой. Фото: instagram@vjkatyaguseva

Первого марта в Грозном с помпой встречали столичных гостей. Звезды эстрады, кино, телевидения — кого здесь только не было.

Посчастливилось отметиться на торжестве и Евгении Феофилактовой, бывшей участнице телепроекта «Дом‑2». Девушка уже давно покинула телешоу. Успела выйти замуж за сидельца телепроекта, родить сына, развестись. Теперь занимается дизайном собственной одежды.

На мероприятии в Грозном Евгения значилась в списке почетных гостей. За какие заслуги? Об этом мы поговорили с самой Феофилактовой.

— Евгения, что вас больше всего поразило на масштабном мероприятии?

— Размах этого действа. Все было сделано настолько роскошно, что у меня просто захватывало дух. В гигантском помещении, где все происходило, пели птички, повсюду были расставлены живые цветы, чувствовался запах сирени.

— Вы частый гость на светских тусовках. С каким из мероприятий вы можете сравнить это торжество?

— Такого размаха я не припомню нигде. А какие чудесные платья были представлены в коллекциях, наряды в кружевах, в стразах Сваровски. Еще меня поразило, какую роскошную презентацию духов сделали организаторы.

— Народу собралось много? Тысяча? Больше?

— На глаз трудно определить. Было несколько залов, в каждом находились люди. Сначала мы смотрели коллекцию платьев — в том зале собралось полно людей. Потом перешли в банкетный зал, там тоже был народ. Списки гостей были составлены заранее. Всем разослали приглашения. Людей пропускали исключительно по личным приглашениям. Даже тех, кого охранники знали в лицо, все равно просили предъявить пригласительный билет на входе.

— Вы там почему оказались?

— Некоторое время назад я уже летала в Грозный по делам. Познакомилась тогда с дочерью Рамзана Кадырова, Айшат. Наверное, понравилась всем. Хорошо себя зарекомендовала.

— Для звезд был организован частный самолет?

— Да, мы летели на частном самолете. Вообще, самолетов было много. Гостей из Москвы прилетело немало, все бы в один не поместились.

— Банкет, наверное, тоже проходил в лучших традициях кавказского гостеприимства?

— Столы ломились от угощений. Глаза разбегались.

— В основном национальная кухня была представлена?

— Организаторы понимали, что на мероприятии соберутся люди с разными вкусовыми пристрастиями, поэтому были представлены разнообразные кухни. Столы с угощениями стояли везде, их было очень много.

— Черная икра была?

— Икра была. Но, честно говоря, я не особо обращала внимание на то, что было на столах. Была под впечатлением от показа одежды. Особенно меня поразила презентация духов, которую представила дочь Кадырова.

— Духи вам подарили?

— Всем дарили духи.

— И как вам парфюм?

— Я не специалист. Не могу серьезно оценивать. Но мне понравились. В духах присутствуют нотки сирени, сладковатый запах, терпкий, как все восточные. Про цену я не узнавала.

— В Сети есть видео, где Яна Рудковская и Тимати танцуют лезгинку. Специально разучивали танец?

— Не думаю. Кстати, все танцевали лезгинку. И Татьяна Навка с Рамзаном Кадыровым, и Нюша, и другие.

— Вас предупреждали заранее, что выглядеть нужно соответствующе? Мини не надевать, от глубокого декольте тоже желательно отказаться?

— Я привезла с собой длинное вечернее черное платье. Но Айшат Кадырова преподнесла мне подарок — платье цвета фуксии. Я надела его. И правильно сделала. Мое платье все-таки грубовато для такого мероприятия. В платье Айшат я порхала как бабочка. На голову повязала платок в тон наряду. А свое мерцающее платье-статуэтку я еще в Москве успею выгулять.

— Гости выпивали на банкете?

— На столах не было ни грамма спиртного. Стояли фужеры, но из напитков были различные фруктовые соки, вода, чай, кофе.

— Во сколько все закончилось?

— Началось в шесть вечера, закончилось в одиннадцать. Утром все улетели домой.

— Ходят слухи, что гостям дарили золотые флешки, дорогие платки или сумки Louis Vuitton.

— Не слышала, что кому-то дарили. Золотую флешку, инкрустированную бриллиантами, мне подарили в мой первый приезд в Грозный пару недель назад. Поймите, в Чечне живут гостеприимные люди, и они часто дарят интересные подарки.

Евгения Феофилактова поделилась в соцсети фотографиями с мероприятия. Не отставали от девушки и другие гости.

Алена Шишкова, бывшая жена Тимати, оставила комментарий: «Здравствуй, гостеприимный город, похожий на мечту! Такого радушия я ещё нигде не встречала». На всех фотографиях роковая блондинка с пышным бюстом выглядит скромно — на голове шифоновый платок молочного цвета, черное платье в пол, сверху — накидка в гусиную лапку.

Бывшая участница телепроекта «Дом‑2» Алена Водонаева тоже отметилась в Грозном. «Грозный, спасибо за гостеприимство. У меня шикарная прическа и алые розы».

Заметим, Водонаева тоже на мероприятии выглядела непривычно уныло: спокойный макияж, бледное платье в пол, голубой пиджак, голову покрыла платком.

Среди подружек по телепроекту «Дом‑2» была замечена и Ольга Бузова. Судя по хештегам в соцсетях, девушка прилетела в Грозный за день до торжества. И сразу преобразилась. Высокие ботфорты сменила на лаковые туфельки на низком каблучке, вместо кожаных шорт и откровенных боди — золотое закрытое платье. «Такая идиллия, умиротворение и невероятное спокойствие — такие эмоции сейчас переполняют меня. Была на ужине в прекрасном ресторане. Ещё раз убеждаюсь в гостеприимстве и доброте людей в Грозном», — восхищалась Бузова столицей Чечни на своей страничке в соцсети.

Смотрите фоторепортаж по теме: Модный показ дочери Кадырова посетили Ольга Бузова и Светлана Бондарчук

10 фото