Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Очень тяжелый диагноз, смертельно опасный наша действительность!

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Житель Восточного Иерусалима Адел Хидми, дважды отсидевший в израильской тюрьме за терроризм, получил степень доктора наук по химии.

Где? В Еврейском университете. Брехт с его знаменитым Театром Абсурда нервно курит за баром. Ему такое в самых запредельных снах не снилось.

        
        Из Еврейского университета ответили, что уголовное  прошлое не является препятствием для получения образования. Адел Хидми отбыл наказание в полном объеме, а его докторская работа отвечала всем предъявляемым требованиям.

        Но Хидми не уголовник. Не вор, не мошенник, не хулиган. Он – террорист. И его террористическая деятельность напрямую связана с тем, за что он получил докторскую степень по химии. Не по экономике, не по словесности, не по искусству! 
        В свое время более адекватные люди в том же ​самом  
        ​ ​Еврейском университете не позволили ему пользоваться лабораториями, опасаясь, что «ученый»  может использовать их для подготовки терактов. Интересно, а как он без лабораторных исследований сделал диссертацию по химии? Утверждают, что исследования проводились в каком-то арабском университете, но защищается он и получает степень в Еврейском. Бред…

        В какие игры мы играем?    
        Один из лидеров  ХАМАСа  Яхья ас-Синуар, приговоренный к четырем пожизненным заключениям за убийства израильтян и организацию похищения и убийства военнослужащего Нахшона Ваксмана, вышедший на свободу в рамках сделки Шалита, сразу же по выходу заявил: «… оккупанты хотели, чтобы тюрьмы сломили нашу волю и нашу решимость, вместо этого они помогли многим из нас получить высшее образование и сертификаты об обучении».
        Для кого мы это делаем? Для чего? И как объяснить это детям? И как после этого рассуждать о мотивации  службы в армии и других патриотических штуках и явлениях? 
        Ну, как объяснить молодежи, что за деньги израильских налогоплательщиков обучают  осужденных убийц этих же израильских налогоплательщиков?!
        Участие в террористической деятельности, признанное судом, на мой взгляд, должно автоматически означать поражение в правах — в том числе, по части получения образования и научной деятельности.
         В марте 2011-го Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях законопроект, разработанный депутатами Кнессета Давидом Ротемом и Робертом Илатовым (НДИ), позволяющий судебным инстанциям лишать гражданства лиц, совершивших преступление против безопасности государства.
  А тут не лишение гражданства, а присвоение ученой степени и басни о том, что, дескать, свое отсидел…
По словам  экономиста из ПА  Басама Хури, Израиль усиливает ХАМАС, позволяя его активистам получать образование в тюрьмах. 
 
  Да и сами представители  ХАМАСа неоднократно заявляли, что  около четверти всех арабских заключенных, отбывающих в Израиле наказание за преступления против израильской безопасности, получают там среднее или высшее образование.
        Наша страна больна, как ни прискорбно это сознавать.  Страну строят люди, а если они больны, то и страна не может быть здоровой, по определению. Как поставил диагноз  один из блоггеров — извращенный либерализм с симптомами мазохизма.
      На состоявшейся 16 июня торжественной церемонии (!!!), которая проводилась в кампусе Еврейского университета на горе Скопус (!!!), новоиспеченный доктор химических наук Хидми отказался пожать руку президенту университета профессору Менахему Бен-Сасону, когда был вызван на сцену для вручения свидетельства.
   И мне совсем не жаль этого президента Бен-Сасона. Это не он, это все мы стояли с протянутой для рукопожатия рукой перед террористом

        Лиза Юдина


Источник
Автор: Лиза Юдина
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

90%
голосов: 32


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19462 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 5128 | Рейтинг: 4.5/32


Всего комментариев: 11
avatar
1
Umershvlenie Demokratii v ee polnom Smusle na lzivuj Liberalism - eto vospitanie jadovitoj smei dlja svoej pogibeli...... cry
avatar
2
Многие события в Израиле (то, что описано в данной статье, судилище над солдатом, убившем террориста, игра в демократию с террористом, слишком левые израильтяне и т.п.) создают впечатление, что Израиль занимается мазохистским самоуничтожением.
avatar
3
Абсолютно с ВАМИ согласна.....
avatar
7
Да просто с прибывшими в 70-х.. 80-х.. 90-х.. в Израиль прибыли и тысячи сексотов кгбэшек с фиктивными документами отеврействе, припрыгали эти блошки-гэбэшки - чтоб изнутри саботировать и вредить Израилю. А то ж иззавидовалась расейская гэбня Израилю, который всего за повека превратился в процветающую страну.
avatar
9
При чём тут это? Где божий дар и где яичница?
avatar
4
Какой-то Маразм
avatar
5
По -моему, это генетическое заискивание евреев перед врагом, а никакая не демократия. Кому Израиль показывает свою широкую душу, свой гуманизм? Особям, которые генетически этого не воспринимают.
И вообще, если все это правда, то это попрание памяти погибших солдат ЦАХАЛА в войне с ненавидящими евреев особями Не могу назвать их людбми.
avatar
6
Dear Lisa, I share your concern entirely. Our very own people have tendency to make a mockery of themselves.
avatar
8
вЛеонид! Пустите вопрос: в какой ещё стране мира террористы получают высшее образование и получают Кандидатские и докторские степени?
avatar
0
10
Думаю, что ни в одной, кроме Израиля...
Игра в демократию, в доказательство всему миру, какие мы - гуманисты, явный перебор. Во всём должна быть мера. Мы плодим не просто террористов, а высоко образованных. Палестинцы идут специально на какое - нибудь преступление против евреев с одной целью - сесть в израильскую тюрьму и получить образование любого уровня, причём бесплатно. Граждане Израиля оплачивают учёбу сами, тяжело работая. Хватит играть в демократию.
avatar
11
почему это попадает ко мне, меня там не писало ничивошеньки ???


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход