Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Мужчина и женщина » Мужчины Чем объясняется вселенская усталость и апатия у мужчин?

Мужчины Чем объясняется вселенская усталость и апатия у мужчин?

Категория:  Мужчина и женщина




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Склонность мужчин в "определенном возрасте" проводить большую часть времени в домашних тапочках наедине с газетой, возможно, объясняется не просто "вселенской усталостью и апатией", а "мужской менопаузой". 


Ученые провели исследование, в котором приняли участие 3369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Примерно у 5% подопытных было зафиксировано падение уровня тестостерона с достижением определенного возраста, в результате чего у них "пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость". Лечить таких пациентов предлагается заместительной тестостероновой терапией. Мужская менопауза длится дольше, чем у женщин, которые, как правило, переживают этот этап между 45 и 55 годами, говорится в статье. 

Авторы исследования выделили 9 основных симптомов мужской менопаузы, в числе которых: отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства. Между тем профессор репродуктивной эндокринологии из Имперского колледжа в Лондоне Илпо Хухтаниеми предостерегает: "Лень не относится к числу диагностических критериев". 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3



ТЕГИ:
мужчны

ID материала: 14271 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1399 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход