Для начала давайте разберемся, что такое «Отечественная война»? Отечественная война – это такая война, когда речь идет о защите страны – отечества. За всю историю России таких войн было две: 1812 года и 1941. Все остальные войны Россия развязывала сама и вела их на территории стран, которые впоследствии оккупировала.
Что касается войны 1812 года, то мифологи России всегда и везде указывали, что ее против России развязал Наполеон. Что на самом деле является ложью!
На самом деле все было наоборот!
Войну с Наполеоном к нашему удивлению развязал именно российский император Александр I, но давайте обо всем и по порядку.
Александр и Наполеон
Для начала давайте поймем кто же такой Наполеон?
Наполеон был избран и провозглашен императором Франции волей Сената 18 марта 1804 года!
Подчёркиваю: Наполеон был избран народным голосованием, причем практически единогласно, против его кандидатуры проголосовало всего 0,07%!
Мало того, 2 декабря Наполеон был коронован самим Папой Римским!
То и есть, Наполеон был и народным любимцем, и избранником, обладающий всей полнотой юридической и религиозной власти.
Заслужено ли Наполеона считали лидером нации?
Более чем да! Наполеон был великим реформатором, и именно ему обязана Франция за такие великие преобразования как:
- Гражданский кодекс, «Кодекса Наполеона», по которому живет сегодня вся Европа
- Французский банк, который спас Францию от инфляции
- Реформа всех сфер управления
- Юридические документы на права собственности, выданные всем гражданам
- Десятки шоссейных дорог
- Оздоровление всех сфер жизнедеятельности
- Новая административная система
- Новая система всеобщего образования
А также: ввел в моду стиль ампир? Разработал вменяемую систему нумерации домов с разделением на четную и нечетную стороны! Отменял внутренние таможенные пошлины, ввел местное самоуправление в отсталых крепостнических странах, упразднил инквизицию! И многое, многое другое!
Пушкин так сформулировал историческую роль Наполеона: …«И миру вечную свободу из мрака ссылки завещал»!
Кем же был Александр, царь российский? И российский ли? Родителями этого «русского душой и православного царя Александра» были: его отец Павел – сын немки Екатерины Второй, в девичестве: София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург и немца Петра Третьего, он же: Петер Карл Ульрих герцог Гольштейн-Готторпский, мать Мария Федоровна, в девичестве: София Мария Доротея Августа Луиза фон Вюртемберг.
Даже супруга Александра Луиза Мария Августа Баденская, была «русская» до потери пульса.
Александр пришел к власти в результате государственного переворота. Переворота профинансированного вражеским государством – Великобританией! В частности достоверно известно что деньги на подготовку переворота передавались послом лордом Уитвортом через его любовницу светскую львицу Жеребцову – родственницу заговорщиков Зубовых.
Позже декабрист Никита Муравьев писал без обиняков: «В 1801 году заговор под руководством Александра лишает Павла престола и жизни без пользы для России».
Достижения Александра феноменальны:
- втягивание России в кровавый и бесполезный для нее военный конфликт
- полный провал реформ, Аракчеевщина
Причины войны
На самом деле у России с Францией не могло быть, да и не было ни геополитических, ни исторических, ни экономических претензий друг к другу.
Александр I развязал войну против Наполеона, даже не из идеологических соображений, а исключительно исходя из меркантильный соображений. Войну с Францией Александру отлично оплачивали!
За каждые 100 000 солдат континентальных войск Великобритания платила России огромную сумму в 1 250 000 фунтов стерлингов или 8 000 000 рублей, что для России неспособной к эффективному экономическому развитию в силу рабского крепостнического режима, было спасением.
Англия же, в свою очередь, вела активную войну против Франции и на суше, и на море, и агентами-провокаторами в Испании
Великобритания не только платила России за гибель ее сынов, но и:
- отправила по Ленд-лизу (пиши даром) 150 000 ружей (не было в России производства оружейного)
- отправила военных специалистов
- списала все российские кредиты, в том числе огромный голландский займ в 87 000 000 гульденов!
Во многом, если не целиком, все победы России как в кампании 1812 года так и в заграничных походах 1813–1814 годов были одержаны благодаря своевременным поставкам военных материалов: пороха, свинца и ружей, а также прямой британской помощи деньгами.
Россия импортировала из Англии:
- порох - за 1811-1813 годы его было ввезено 1100 тонн
- свинец - только летом 1811 года англичане по особому секретному договору поставили в Россию 1000 тонн свинца после длительного перерыва подобного рода поставок из-за континентальной блокады. Этого свинца должно было хватить для ведения боевых действий шестью русскими корпусами в течение нескольких месяцев.
Надо сказать, что поставка 1000 тонн свинца в 1811 году спасла Россию от разгрома в 1812 году.
Помимо всего этого Англия фактически оплатила всю военную кампанию России!
В 1812–1814 годах Англия предоставила России субсидии на общую сумму 165 000 000 рублей, что с лихвой покрыло все военные расходы.
Так, согласно отчета министра финансов Канкрина, российская казна в 1812–1814 годах потратила на войну 157 000 000 рублей. Отсюда чистый «доход» 8 000 000 рублей!
И это все без учета британской «гуманитарной» помощи.
Только на восстановление сожженной Москвы:
- английское купечество безвозмездно передало России 200 000 фунтов стерлингов, а это примерно 1,8 000 000 рублей
- частные пожертвования английского общества составили около 700 000 фунтов, а это более 6 000 000 рублей
Война
В 1804 году Александр уговорил Австрийского императора вступить с ним в коалицию, и уже в 1805 году он направился интервенцией во Францию через Австрию, но французы прогнали российскую армию от своих границ, а затем 2 декабря 1805 года разгромили россиян и австрийцев под Аустерлицем.
Союзная армия под общим командованием генерала Кутузова численностью около 85 000 человек, из них 60 000 российская армия, 25-тысячная австрийская армия с 278 орудиями превосходила армию Наполеона в 73 500 человек.
Российская армия впервые со времен Петра Великого проиграла генеральное сражение, и победоносный угар российского императора сменился полным отчаянием:
«Смятение, охватившее союзный олимп, было так велико, что вся свита Александра I рассеялась в разные стороны и присоединилась к нему только ночью и даже наутро. В первые же часы после катастрофы царь скакал несколько верст лишь с врачом, берейтором, конюшим и двумя лейб-гусарами, а когда при нём остался лейб-гусар, царь, по словам гусара, слез с лошади, сел под деревом и заплакал».
Позорный разгром не остановил Александра и уже 30 ноября 1806 года Александр объявил созыв ополчения, при этом он потребовал в рекруты ни много ни мало, а 612 000 человек! Помещиков обязали выделить крестьян сверх рекрутского набора не для того, чтобы защищать свои избы и поля, а для нового похода через всю Европу очередной интервенцией во Францию из-за параноидных амбиций царя!
Также и в 1806 году, он убедил прусского короля Фридриха-Вильгельма III вновь объединиться в коалицию и объявить войну Франции.
Читать далее:
http://fakeoff.org/history/mify-tretego-rima-mif-2-otechestvennaya-voyna-1812-goda