28.03.2024

Россия Зловоние политического каннибализма: Экс-комсомолец Левичев заклеймил «врага народа» Грефа

+


Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после своего заявления о том, что Россия — это страна-дауншифтер, сообщает "РИА Новости". "Думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку", — заявил журналистам эсер. Как сообщало ранее аналитическое агентство Newsader, Греф фактически охарактеризовал Россию как страну, проигравшую конкуренцию.

Высказывание Грефа взбудоражило общественность, не оставив равнодушными ни пресыщенных представителей политического истеблишмента, ни внимательных наблюдателей из либеральной аудитории. Аналитики увидели в заявлении главы Сбербанка сигналы, свидетельствующие о разрушении монолитной солидарности кремлевских кругов перед лицом усугубляющегося кризиса, в то время как путинский "бомонд" отреагировал устами одиозного справедливоросса в знакомой "инквизиционной" манере — по принципу уничтожения "белой вороны".

Почему — Левичев?

Его колоритная биография весьма красноречиво раскрывает причину, по которой именно этот служитель Аспида принял роль "санитара политического леса". Достаточно обратить внимание на примечательный период его жизни, ознаменованный судьбоносным назначением на пост директора подросткового лагеря. Как показывает его дальнейшее продвижение по "карьерной" лестнице, в должности "пионер-вожатого" Николай Владимирович продемонстрировал незаурядные способности: ему доверили полномочия инструктора Ленинградского горкома ВЛКСМ, завотдела культуры Ленинградского обкома ВЛКСМ и завсектора по работе с творческой молодежью отдела культуры ЦК ВЛКСМ. Вершиной мастерства на поприще комсомольца стал труд во Всесоюзном центральным совете профессиональных союзов. Сопровождалась самоотверженная деятельность на благо советского режима наличием партбилета КПСС, с которым пришлось расстаться в момент развала "союза нерушимых республик".

Озвученные заслуги объясняют приспособленческую линию поведения, обеспечившую Левичеву взлет до уровня одного из лидеров социалистической партии и "смотрящего" за дисциплиной в госоргане, который Кремль использует в качестве "публичного дома". В ответ на проявление зерна непокорности со стороны Грефа — представителя беловоротникового слоя околопутинской клики — у именитого эсера пробудились рефлексы комсомольца, ранее профессионально занимавшегося наблюдением за коллективным соответствием курсу партии. Очевидно, что на главу Сбербанка, посмевшего раскритиковать "генеральную линию", был спроецирован образ "врага народа", опозорившего "честь школы", "пионерлагеря" и "большой Советской Родины".

Коллективное порицание, занесение на доску "позора", общешкольный бойкот — известная методика советского остракизма, который Левичев реализовал с удовольствием матерого палача человеческих душ, хорошо владеющего техникой публичного доноса. Тошнотворный запах этого отвратительного феномена напоминает нам о далеких 30-х, когда в борьбе за место под солнцем утомленные им персонажи строчили "отцу народов" кляузы в надежде, что людоед предпочтет насытиться конкурентом и оставить в живых самого ябедника.

Разумеется, вопрос о лишении красного галстука и бесповоротном исключении из пионеров остается за "директором" школы, однако заявление Левичева было сделано таким образом, чтобы лишить "папу" альтернативы в виде гробового молчания. Того и гляди у Путина, который находится в перманентном стрессе из-за нефти, выливающейся из дырявого ведра российской экономики, наступит нервный припадок, который спровоцирует его на сталинистский путь выискивания потенциальных "отравителей". В этом случае нежное мясо экономистов-либералов как нельзя лучше подойдет на вечернюю закуску в условиях, когда все чаще получается обходиться черствым хлебом из донбасских трущоб да тошнотворной водицей из сирийского болота.

Как бы то ни было, в разряженном воздухе "элит" все чаще слышится зловоние политического каннибализма, предсказанного многими экспертами на фоне исчерпания запасов питания в холодильной камере. Вопрос лишь в том, с какой целью Герман Оскарович решил рискнуть уютным положением руководителя главного финансового предприятия страны. Уж не готовится ли к отплытию на "Ноевом ковчеге" в условиях близящегося общероссийского потопа?

Александр Кушнарь, Newsader

***

Справка: из биографии Николая Левичева

Родился 28 мая 1953 года в городе Пушкин.

В 1976 году окончил физический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова. Учился на одном курсе с Владимиром Чуровым. Затем окончил аспирантуру (диссертацию не защищал).

После окончания ЛГУ работал научным сотрудником Государственного оптического института имени Вавилова, затем — директором подросткового лагеря.

Был избран в комитет комсомола, затем перешел на профессиональную комсомольскую работу — был инструктором Ленинградского горкома ВЛКСМ, завотделом культуры Ленинградского обкома ВЛКСМ, инструктором, завсектором по работе с творческой молодежью отдела культуры ЦК ВЛКСМ.

В 1991 году работал в ВЦСПС.

Окончил Академию общественных наук (АОН) при ЦК КПСС, а в 1991 году — аспирантуру при АОН. Состоял в КПСС до её запрета в августе 1991 года.

С 2006 года осуществляет карьеру в "Справедливой России".

Имеет следующие награды:

– Орден Дружбы (1 июня 2013 года) — за заслуги в развитии российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность- Почётная грамота Президента Российской Федерации (21 октября 2009 года) — за плодотворную законотворческую и общественную деятельность
– Благодарность Правительства Российской Федерации (17 декабря 2014 года) — за заслуги в законотворческой деятельности и многолетний добросовестный труд
– Памятный нагрудный знак ЦИК России в ознаменование 15-летия избирательной системы Российской Федерации (2009 год)

Автор: АЛЕКСАНДР КУШНАРЬ Главный редактор Newsader источник


58 элементов 0,668 сек.