Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Россия О связи сына Чайки с защищавшим Цапка прокурором Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал в своем блоге видео, которое в ночь на Рождество записал федеральный судья в отставке Дмитрий Новиков. Стоя у дверей Костинского храма в Сочи, он рассказывает о том, что только что был не допущен на службу охранниками приехавших в храм сына генпрокурора Артема Чайки и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.
 
 

Напомним, что в конце прошлого года ФБК опубликовал расследование, в котором обвинил руководство Генпрокуратуры в коррупционных связях с бандой Цапков. При этом в 2009 году Коржинек лично закрывал уголовное дело против Сергея Цапка. Тогда — еще до массового убийства — речь шла об избиении Цапком капитана милиции Налбандяна. В те же дни Цапок снимал значительные суммы наличными в банке.

В своем видеообращении, Дмитрий Новиков рассказывает о том, что охранники, приехавшие вместе с Коржинеком и Чайкой (на кого именно они работали — он не знает), не пустили его с крестным сыном в храм, а также запретили фотографировать. Новиков иронизирует на эту тему: «Не пойму только одного: если его дети (Чайки — ред.) — бизнесмены, то почему их сопровождает прокурор Краснодарского края и очень-очень много сотрудников милиции?»

Судья удивляется тому, что его попросили выйти из такси за три квартала до церкви, тогда как сын Чайки в сопровождении прокурора подъехал к самым воротам. При этом он, в отличие от Чайки, подвергся досмотру.

Новиков отмечает, что, судя по всему, «звание сына генерального прокурора является выше должности прокурора Краснодарского края». По его мнению, если судью «отпихнули чуть ли не ногой», то любую бабушку краснодарская прокуратура «просто раздавит».

Необходимо отметить, что у Новикова давний конфликт с краснодарской прокуратурой: в октябре 2015 года она направила в суд уголовное дело на судью, обвиняя его злоупотреблении должностными полномочиями и вынесении заведомо неправосудного решения. Речь идет о делах 2003 и 2004 годов, в разрешении которых Новиков якобы имел личный интерес. При этом на видео судья подчеркивает, что в настоящий момент у него в кармане всего 450 рублей.

Напомним, что, согласно расследованию ФБК, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга наряду с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза (лидерами банды Цапков) была совладелицей фирмы «Сахар Кубани». Сама она впоследствии заявила, что не имеет никакого отношения к генпрокуратуре, а ее подпись на документах была подделана. При этом заявление было сделано через представителя генпрокуратуры.

В дальнейшем и сама Наталья Цеповяз пожаловалась в генпрокуроратуру на то, что ФБК «оклеветал» ее, рассказав о якобы существующем совместном бизнесе с Лопатиной.

Добавим также, что депутат ГД Дмитрий Гудков обратился в СК с запросом о том, действительно ли Лопатина, Цапок и Цеповяз являлись совладелицами «Сахара Кубани», однако пока ответа им получено не было.

 

https://www.youtube.com/watch?v=nmqgFV-1Lgg

Яков Полонский
Источник: mk.ru


Источник
Автор: Яков Полонский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, Россия

ID материала: 12929 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2280 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход