Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Недоверчивый народ: как относятся израильтяне к правоохранительным структурам?

Израиль. Недоверчивый народ: как относятся израильтяне к правоохранительным структурам?

2015 » Ноябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Доверие израильского общества к судебно-юридической системе, полиции и Кнессету давно уже не на высоте. В 2015 году в этом отношении ничего не изменилось, что подтверждает опрос, проведенный среди 500 респондентов институтом Panels Politics и публикуемый порталом "Глобс".

Только 30% опрошенных полностью доверяют судебной системе, тогда как 38% вообще ей не верят. 30% испытывают лишь некоторую степень доверия к израильским судам.

Что касается Кнессета, то депутатам полностью доверяют лишь 10%, 32% доверяют в некоторой степени, а 55% не верят вообще.

С полицией дела обстоят ещё хуже. 60% опрошенных вообще не доверяют полицейским и всей полицейской системе, 27% верят в некоторой степени и только 9% выразили ей полное доверие.

Государственной прокуратуре вообще не доверяют 45%, доверяют в некоторой степени 32% и полностью верят 18%.

Нелюбовь к Налоговой службе выразилась также в низком уровне доверия. Только 16% полностью доверяют сотрудникам этого ведомства, 31% доверяют в некоторой степени и 49% не доверяют вообще.

Юридическому советнику правительства и его канцелярии тоже не приходится радоваться. Ему полностью верят только 21% опрошенных, а 33% лишь в некоторой степени. 41% участников опроса не оказывают ему доверия вообще.

Зато государственный контролер и его ведомство у израильтян в относительном почете. Ему полностью доверяют 38%, в той или иной мере верят ещё 36%, а не доверяют 21% опрошенных.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11679 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1061 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход