Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Пора и честь знать, мягко говоря!

Израиль. Пора и честь знать, мягко говоря!

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Анатолий Петровецкий

А разве чего-то подобного не следовало ожидать?! Арабская «метла» начала вычищать Кнессет от еврейских депутатов и министров правительства как «Авгиевы конюшни». Вы мне скажете, что это пока единичный случай? Заметьте, в этом возражении ключевое слово «пока». Я – простой еврей, гражданин еврейского государства, смотрю на экран своего телевизора, и собственным глазам и ушам не верю. Министра израильского правительства, уважаемого депутата ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ моей страны Зеэва Элькина, как «паршивого котенка» выгоняют из зала. Политика, которого с огромным уважением принимают во многих странах мира первые лица! И кто дает команду? Вице-спикер, представитель арабского списка Ахмед Тиби, который неоднократно доказывал свою лояльность врагам Израиля любых мастей! Тиби – ярчайший представитель «пятой колонны», влезший в Кнессет благодаря уродливой израильской демократии.

И за что он позволил себе такую бестактность? Написал это слово «бестактность» и поёжился от собственной толерантности. А точнее, от того, что не позволил себе употребить ненормативную лексику. Ох, уж это воспитание! Короче, министр правительства посмел обвинить депутатов парламентского блока “Объединенный арабский список” в ответственности за пролитую как еврейскую, так и арабскую кровь, поскольку они беспрестанно распространяют ложь о статус-кво на Храмовой горе. Министр призвал Ахмеда Тиби задуматься о своей доле ответственности за очередную волну террора. Он призвал задуматься Тиби, а нас – простых граждан, задуматься о том, что в «израильском королевстве», действительно, творится что-то неладное.

По словам работников полиции Израиля, арабские депутаты провоцировали столкновения на Храмовой горе. Сухая деловая хроника.

Правительство молчало или вяло реагировало пространными обращениями к разуму варваров.

Представительство полиции Иерусалимского округа впрямую обвинило арабских депутатов Кнессета в том, что они поощряют беспорядки возле мечети Аль-Акса.

   Правительство, практически не реагировало.

Согласно предоставленной в полиции информации, охранники на Храмовой горе никак не противостояли беспределу палестинцев. По словам полиции, охрана не реагировала на агрессивное поведение бунтовщиков, осквернявших святое место краской, камнями и петардами.

Из уст правительственных мужей звучало неопределенное обращение-просьба к Аббу Мазену прекратить подстрекательство.
В полиции сообщили, что депутаты из Объединенного арабского списка, которые присутствовали на месте, где происходили беспорядки, спокойно за всем наблюдали и не вмешивались. Такое поведение можно расценить лишь как молчаливое одобрение.

808_23432649_imgТак какое поведение ожидал увидеть Элькин от Ахмеда Тиби?!

Надо только вдуматься, как звучат просто слова пресс-службы депутата Элькина: «Министра репатриации и абсорбции, занимающего по совместительству также пост министра по делам Иерусалима, Зеэва Элькина удалили в среду вечером с трибуны Кнессета и изгнали из зала заседаний».

Нет, господа, не поймите меня превратно. Ни для кого подобная обстановка не является чем-то новым и неожиданным. Поведение других арабских депутатов ничем не лучше поведения Тиби.

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил: «Арабских депутатов пора ставить на место». Кто возражает? В конце концов, кто препятствует этому? Враги народа или враги государства? Пусть этот «кто-то» встанет и весь Израиль на него посмотрит. Так, ведь, не встанет. Спрячется за демократические свободы и мировое мнение.

Либерман призвал юридического советника правительства привлечь к суду депутата Кнессета от “Объединенного арабского списка” Джамаля Захалку. Последний спровоцировал беспорядки на Храмовой горе. Посетители-евреи и работники израильской полицией вновь стали жертвами нападения бунтовщиков.
Либерман убеждён: «Правоохранительные органы должны самым решительным образом отреагировать на действия Захалки, исходя из того, что такое поведение являются очередной попыткой разжечь конфликт на Храмовой горе. Кроме того, такими действиями, арабский депутат специально спровоцировал беспорядки и натравил разъярённую толпу на посещающих Храмовую гору евреев. Захалка, который кричал евреям, чтобы они “убирались к дьяволу” и заявлявший, что он “защищает свой дом”, должен знать: домом ему и его приспешникам не является ни Храмовая гора, ни Государство Израиль”, – подчеркнул Авигдор Либерман.

Чем бездействие и беззубость правительства закончилось для погибших от ножей, автомобилей и пуль варваров-фанатиков всем известно.

 

Chairman of the Foreign Affairs and Defense committee speaks during a session of the Security and Foreign Affairs Committee regarding operation protective edge in the Knesset, Israel's parliament, on September 3, 2014. Photo by Yonatan Sindel/Flash90 *** Local Caption *** ???? ???? ???????? ?? ????? ??? ???? ???? ??? ????? ??? ????? ??? ?????

Политика правительств Израиля во многих поколениях носила и носит ущербный характер. Пресмыкались, угождали, многое делали во вред государству, оправдывая это слабостью и малочисленностью Израиля. Затем, создали для себя кучу проблем, завезя в страну бандитов-террористов и согласившись на участие ХАМАСа в политических выборах. И, наконец, вырастили новую плеяду «террористов в законе». Как можно было не создать в собственном национальном законодательном органе правовые противовесы для обуздания явных врагов государства! Почему сейчас не сделать это? Сколько нормальных законов в этой связи было предложено депутатами от НДИ! Столько, сколько и было отвергнуто из-за боязни осуждения мировой общественностью. Израиль всё равно является мировым изгоем. Но, если уж быть таковым, то лучше быть изгоем с «хорошим еврейским лицом». Это ничего не изменит в отношении мира к нашей стране. А «глотки этой антиеврейской твари» заткнем навсегда. Но мы этого не сделаем с данным правительством, которое только декларирует «правые взгляды». А на самом деле, это правительство собственного благополучия и карьерного роста на «израненном хребте» еврейского государства.

“Прямой результат такого поведения – все увеличивающееся число израильских арабов, присоединяющихся к террористическим организациям и замышляющих теракты. Данную тенденцию следует остановить, предприняв самые жесткие действия против всех элементов этой экстремистской оси – от подстрекателей в Кнессете, до участников террористических ячеек”, – подчеркнул Либерман.

 

Israel's Foreign Minister Avigdor Lieberman speaks during a news conference at the Knesset, Israel's parliament, in Jerusalem July 7, 2014. Lieberman announced on Monday his party was ending its merger with Prime Minister Benjamin Netanyahu's Likud, saying differences over how to confront the Palestinian Hamas group had contributed to the break. REUTERS/Ronen Zvulun (JERUSALEM - Tags: POLITICS) - RTR3XH5V

Разве с этими словами можно не согласиться даже тем, кто не очень хорошо относится к данной партии?!

Я вовсе не удивлюсь, если тот же Тиби выгонит из зала премьер-министра. И «полиция нравов» Кнессета в строгих костюмах, в фирменных галстуках, да ещё с кипой на голове осуществят этот преступный акт, продиктованный «дерьмократией» израильского общества. Нет, не удивлюсь. Другое дело, что я при этом буду ощущать! Сказать, что изгнание министра за справедливую критику удивляет, значит, ничего не сказать. «Огорчает» – тоже не очень подходит. Огорчить может ребенок своим непослушанием. «Возмущает» – возможно. Но и это как-то слабо звучит. «Призывает» к немедленным действиям? Ближе. Каким? И чьим? По всей видимости, народным. Нет, я не подстрекаю евреев браться за оружие. А вот за избирательные бюллетени взяться не мешало бы. Да, досрочно! Менять все существующие политические элиты давно пора. Засиделись, «наелись», «обеззубели», потеряли квалификацию, детей пристроили, благами себя обеспечили на несколько поколений вперед – пора и честь знать, мягко говоря!

 

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»



Источник
Автор: Анатолий Петровецкий главный редактор сайта «Ришоним»
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11578 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1521 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход