Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Израильтяне. Иван Нави - Мы - израильтяне

Израильтяне. Иван Нави - Мы - израильтяне

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Мы - это все израильтяне. Те, кто за границей, на территориях и в Тель-Авиве. Мы - это правые и левые, черные и белые, в бикини и в лапсердаках, в кипах и лысые, с кипами на лысине.

Мы пока этого не понимаем, но Время - очень правдивый джентльмен. Он всегда говорит правду. У нас есть смертный приговор всего мира, и приговор этот - "по умолчанию". Нас приговорили, но мы всему миру показываем "большой фак", даже если показываем друг другу малый.

Когда я в 1992 году говорил Шмулику, что административный арест арабов - поганое дело, он меня не понимал, пока в 1994-м не сел именно по такому постановлению. Жители Сдерота в 1994 году не понимали, зачем мы, поселенцы, живем в Азе, Иудее и Самарии. Теперь они это понимают. Жители Ашкелона и Беер-Шевы в 2005-м не понимали, как можно жить в Сдероте?! Сейча моя френдесса Инночка - понимает.

При этом в мире проходят демонстрации против израильтян, против нас. Никто не беспокоился, как же живут в постоянном страхе под террактами и ракетами миллионы израильтян?! Но арабов они жалеют. И мне их жалко. Если нас никто не понимает, то их - тем более. Ведь они не могут сказать, что израильтяне несут им снижение детской смертности в пять раз, что уровень жизни в Иудее и Самарии в восемь раз выше Саудии, Иордании и Египта. Им на головы израильские социалисты призвали бандитов, которые затыкают рты, которые грабят и насилуют, которые прикрываются женщинами и детьми.

Но мы - израильтяне, потомки Яаакова, он же Исраэль, все едины. Мы посылаем наших детей в бой, при этом призывая их к милосердию. Мы не противимся тому, что израильская армия перед атакой на склады "Градов" звонит по телефону мирным жителям, с просьбой убежать подальше. Мы - израильтяне. Нам не нужна кровь младенцев.

Мы - израильтяне. За границей Израиля мы приговорены к смерти еще больше, чем в Стране. События в Бомбее тому пример. Но у нас нет страха, при том что все СМИ пытаются его нам навязать. Наши дети заходят в автобусы и торговые центры через час после взрыва. Мы смеемся над "приговором по умолчанию".

- Надо одеть красивое нижнее белье. Вдруг будет терракт и эвакуировать меня будет молоденький солдатик!
Это из разговора двух кирьят-арбовских кокеток.

Мы - израильтяне. Правда, пока, нам это не всегда понятно. Глядя на Меа Шаарим, на черные лапсердаки и тучи детей, нам кажется, что мы с разных планет. Но, мы - израильтяне. И наши ультраортодоксы не бездельничают - они производят самый нужный для израильтян продукт. Они производят грамотных детей. Из детей таких Меа-Шаарим и Кирьят-Сеферов 95% израильтян. Все мы из местечек России, Польши, Йемена и Марокко, Индии и Эфиопии. 

Мы израильтяне. Нас учат, что при встрече с террористом, надо идти на него. Не бежать, не вступать в переговоры, а атаковать. При этом палец на курке должен быть твердым. Мы не палим без разбора, хотя и вооружены. Над нами есть Высший Суд, даже над теми, кто в него не верит.

Мы - израильтяне. И мы не придуманы, как придуман "палестинский народ" в 1972 году Юрием Андроповым.

Мы - израильтяне. Дети Исраэля, который, как известно всему миру, боролся с ангелом и победил. Наша Тора - основа христианства и ислама, и может поэтому они приговорили нас к смерти "по умолчанию"?

Мы - израильтяне. Мы не хотим убивать, но хотим спокойно жить. Мы даже готовы помочь арабам начать жить в 21 веке, перескочив в него из века 11-го, из их варварства, абсолютно безвозмездно. Но мы не опустимся в их варварство. Потому что мы - израильтяне.

Наш раби Моше Бен Маймон (РАМБАМ) еще в 12 веке знал то, что неведомо большинству народов мира и сейчас (арабы его украли и называют Ибн Маймун, а христиане - Маймонид).

Мы - израильтяне. Мы построили из ничего страну, входящую в тридцатку развитых стран мира. Мы - платежеспособны, несмотря на постоянные расходы на войны. Четверть этой страны построили мы - евреи России. Но и мы уже - израильтяне.

Мы - израильтяне. И мы за себя умеем постоять.

Так получилось, что у нас создалась ситуация Польши 1939 года, где "благороднейшими из благородных управляли гнуснейшие из гнусных"(У.Черчиль) . Но у нас просто нет выбора! Несмотря на продажность власть имущих мы должны держаться стойко и до конца, презирая эту продажность. Цена - жизнь. И мы за ценой не постоим. Я учу детей, что у них нет опции плена. Это, как в яме со львами - грызи до последнего. У всех израильтян тоже нет такой опции.

Мы - израильтяне, даже те, кто не является евреями по hалахе.

Мы все - израильтяне, но не в том понятии, которое дает этому слову наш продажный президент, когда говрит, что, выселив евреев из Азы, израильтяне победили евреев. Это он победил в себе еврея и продался врагам (арабский врач из Азы в эфире "Галац" проговорился, что связь с фондом Переса у него постоянная).

Мы израильтяне - потому что ВЫБРАЛИ жить в Израиле, потому что каким-то образом связаны с Исраэлем или его потомками.

МЫ - ИЗРАИЛЬТЯНЕ!



Источник
Автор: Иван Нави
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Израильтяне, очерки

ID материала: 9129 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1680 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
ЭТОТ ОЧЕРК ("ИЗРИЛЬТЯНЕ") - КРИК ДУШИ! ИМЕННО ТАКУЮ ИЗРАИЛЬТЯНКУ МНЕ НЕДАВНО ДОВЕЛОСЬ ВСТРЕТИТЬ В ЛОДСКОМ ЛЕСУ.
ВОТ КАК ЭТО БЫЛО:
Стояло дивное прохладное утро, не так часто выпадающее в апреле месяце. Наши широты, как известно, строги по климату. "Жара, хамсины?.." - Пожалуйста, сколько угодно или не угодно, но насчет прохлады и дождей… - " Извините, пожалуйста."
В один из таких радующих душу дней мы с детьми отправились в Лодский лес. Как принято в таких случаях, мы экипировались съестными припасами, естественно, прихватили мангал и всё необходимое.
Не забыли взять и несколько больших пластмассовых мешков для сбора мусора, нами же сотворенного.
День прошел, как и ожидалось, с великим удовольствием. И вот, когда все уже были в машине и я, как всегда, вышел осмотреть место нашего пикника: не забыто ли что-нибудь?
Я увидел необычную картину.
Пожилая, но еще крепкая женщина обходила другие пикниковые стоянки и тащила за собой два больших пластмассовых мешка. При этом, время от времени она останавливалась и до меня долетел ей недовольный голос:
…Можно жить В Израиле годы,.. но не быть израильтянином. Так поступает люди не любящие свою страну, свою землю… - еле слышно ворчала пожилая женщина, укладывая в свои мешки горы мусора оставленного пировавшими.
Услышав её причитания, я невольно спросил:
- А может быть, они просто невоспитанные люди? Подобное они видели всю сворю жизнь в той стране из которой они свершили алию?
Возможно,.. - с некоторым раздражением ответила моя собеседница, но они уже не там! - Они уже возвратились, они уже ДОМА.
- Вы думаете свершивший алию сразу же избавляется от пережитков галута? - задаю явно провокационный вопрос.
Зачем вы их выгораживаете?! - ответила она вопросом на вопрос. - Даже когда человек переезжает с одной квартиры на другую, а тем более на новую, он не везет с собой "мусор плохих привычек", а тем более, когда он сознательно свершает алию!
И тут же продолжила: - Мы недавно отмечали юбилей большой алии из бывшего СССР. И что? За 25 лет пережитки галута не высохли? А ведь эти люди заняли ведущие посты в нашем Государстве. Среди них врачи, инженеры, учителя…
Что вы хотите этим сказать? - вновь задаю вопрос.
- Только то, что после хорошего отдыха в нашем израильском лесу… - она сделала паузу и повторила - в лесу, насаженному такими как у меня, и как у вас руками, к тому же не на плодородном чернозёме, а в ямках, выдолбленных в камне, категорически не стоит оставлять горы пластмассовых тарелок, стаканов, бутылок и прочей разовой посуды. Подобный мусор не помогает выжить нашему лесу, с таким трудов выращенному в пустыне и на каменных взгорьях!..
… Израильтянин - это не место жительства куда ты переехал! - с убеждением сказала он.- Даже если ты получил " теудат оле" , или даже " теудат зегут"!..
Это СОСТОЯНИЕ души, когда ты ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРИКИПЕЛ К ЭТОЙ ОБОЖЕННОЙ СОЛНЦЕМ ЗЕМЛЕ , К ЗЕМЛЕ ПРОПИТАННОЙ, ИСТОРИЕЙ, КРОВЬЮ И ГОРЕМ ТВОЕГО НАРОДА! Когда тебя радует каждый зеленый росток на её обожженных солнцем просторах…
Она махнула рукой, и вновь потащила свои переполненные мешки, очищая лес от обильных остатков недозревших израильетян...
Лес уже отдыхал, хотя мангальный аромат стеков, кебабов и шашлыков еще долго витал в воздухе…
Илья НЕМЦОВ
avatar
2
"Наши ультраортодоксы не бездельничают - они производят самый нужный для израильтян продукт. Они производят грамотных детей".
Дорогой мой! Кто тебе сказал, что они производят грамотных детей? Эти дети после ишивы не создают никакой продукт. В наше время мало знать только Тору. Для развития надо знать программирование, экономику и ещё кучу полезныхъ дисциплин. В США ивавам, которые не учать детей по стандартным програмам Правительство не даёт денег. Ребе Барца сказал: ""Призываться в ЦАХАЛ нельзя. Нельзя. Есть восемь миллионов, большинство русские. Пусть они служат. Зачем брать евреев, которые должны хранить еврейский народ изучением Торы". А кто булет защищать Тору? Сколько надо людей её изучающих? Когда половина населения Израиля скоро будет ортодоксами...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход