Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » Мужчины. Сожитель. Записки

Мужчины. Сожитель. Записки

2015 » Март » 25      Категория:  Мужчина и женщина




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



  
• Жить - очень дорого. Жить с женщиной - в особенности.
• Поразительно, как легко человек ко всему привыкает, даже если этот человек - ты. Мы тараканы, крысы, гении приспособления. (Но при этом создаётся впечатление, что для жизни пригодна обидно малая часть Вселенной: вид из окна у меня был такой, что хотелось сразу выпить водки, но к нему я тоже привык). 
 
• Когда я шёл из магазина с пакетами вдоль дома, я ощутил одновременно своё ничтожество и пошлость и при этом некоторое самодовольство и правильность происходящего, как будто только что проголосовал за партию жуликов и воров.
 
• С хозяйственной точки зрения я абсолютно бесполезен, что и требовалось доказать. Женщина, с которой я жил, честно сказала мне, что я умею только две вещи. (Ни одна из них не относится напрямую к устройству быта, так что об этом я умолчу). 
 
• Кстати, когда я попытался в очередной раз преобразовать мир, меня в назидание юным сильно ёбнуло током. От автора этих строк едва не осталась кучка угольков. Я вспомнил, что моего покойного дедушку тоже частенько било током, а ведь он закончил МЭИ как инженер-электронщик и даже был профессором. Это утешило меня, но ненадолго. Потому что дедушка уже в лучшем из миров, а я остался с вылетевшими пробками, причём их было много, а я один.
 
• Слой культуры у людей не просто тонок, а вообще измеряется какими-то нано-величинами. Когда раньше я читал новости о том, что в Волжской области мачеха заморозила пасынка в сугробе, в Краснодзержинске муж нанёс жене шестьдесят ударов топором, а в Пердольске бабушка изнасиловала внука, я искренне верил, что это случается только в параллельных мирах. Теперь я понимаю, что все мы от этого не так уж далеки. "Ад - это другие", считал Сартр, "ад - это мы сами", поправил Довлатов, и соль в том, что правы оба. 
 
 
• Когда ты снимаешь штаны и ходишь в чёрных, как у Гамлета, подштанниках, в отношениях с женщиной происходит что-то неуловимое. Победа? Капитуляция? Перемирие? Нейтралитет? Чёрт возьми, это очень сложно, но что-то точно происходит. Что же это?
 
 
•Так что же, разрешать ему все? Ни за что - из скучающего раба мы вырастим скучающего тирана", - писал Януш Корчак о детях. Я часто вспоминал эту цитату применительно к женщине, с которой жил. Если бы она её знала, она бы вспоминала её применительно ко мне, держу пари.
 
• Мои труды и досуг были настолько однообразными, что неприлично рассказывать. У меня не было даже телевизора. Я был овощем и мещанином.
 
 
• Если у вас есть мама, так дай ей бог здоровья, потому что так, как она, вас никто любить не будет, да и, сказать по совести, не за что.
 


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мужчины, женщины

ID материала: 1718 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 2368 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход