24.04.2024

Очерки. Швыдкой Михаил

+

Государственный деятель Российской Федерации (так его величают в некоторых энциклопедиях и справочниках)   Швыдкой  Михаил Ефимович  родился 5 сентября 1948 года в Канте, в Киргизии, где семья находилась в эвакуации.  Отец,   Ефим Абрамович Швыдкой (1912—2003), был военным.  Мать, Муся (Марина) Юлиановна Швыдкая (во втором браке Икова, род. 11 июня 1925) — врачом-хирургом.

Отчим, Михаил Михайлович Иков, был тромбонистом, выпускником Московской государственной консерватории (1939); сводный брат, Андрей Михайлович Иков — трубач, солист Государственного академического Большого театра.

То есть и по маме,  и по папе  Михаил Швыдкой – жидовин.

Михаил Швыдкой окончил ГИТИС по специальности «театроведение». Был, естественно,  членом КПСС. Доктор искусствоведения, профессор Российского государственного гуманитарного университета и Российской академии театрального искусства.

В декабре 1973 года  Швыдкой  был принят на работу в журнал "Театр", который считался лучшим театральным журналом страны.  Здесь уже подобралась энергичная компания  сторонников  «перемен».  Там Швыдкой проработал по 1991 год, прошел путь от корреспондента до заместителя главного редактора журнала «Театр».

У  нашего персонажа –  говорящая фамилия. "Швыдкой” в переводе с украинского означает "быстрый", "шустрый".  Он таковым и был, и есть.

В 1991 году театральный критик  Швыдкой  переходит на работу в министерство культуры на должность ведущего специалиста. В том же 1991 году Швыдкой становится генеральным директором редакционно-издательского комплекса "Культура" министерства культуры. В мае 1992  Швыдкой  стал одним из учредителей Фонда развития и поощрения драматургии.   19 марта 1993 года  жидовина Швыдкого  назначают,   к его радости и радости других жидовин, заместителем министра культуры.

С 1997  начинается восхождение  нашего жидовина «на политический Олимп».   Он получает власть  зомбировать миллионы русских. Жидовин Швыдкой  –  ведущий двух телепередач производства телекомпании «Игра-ТВ»: «Культурная революция» («Культура») и «Жизнь прекрасна» («Домашний»).

«Россия К» — российский телеканал, входящий в состав ФГУП «ГТК „Культура"» посредством объединения с одноименной радиостанцией.

Канал появился 25 августа 1997 года после Указа № 919 об образовании телеканала «Культура». Подписал  указ президент Ельцин.  Дата начала вещания — 1 ноября 1997 года. До 1 января 1998 года назывался РТР-2. 1 января 1998 года канал сменил название на Телеканал «Культура». С января 1998  Швыдкой  – ведущий программы "После  новостей" на телеканале "Культура".

28 августа 1997  жидовин  Швыдкой  назначен  первым главным редактором Общероссийского государственного телевизионного канала "Культура". Также  назначен  заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

21 мая 1998  жидовин Швыдкой   назначен  – председателем  ВГТРК. Этим же указом он был освобожден от должности главного редактора канала "Культура".  Заместитель жидовина Швыдкого – жидовин  М. Лесин.

С июля 1998 Швыдкой   – председатель ФГУП ВГТРК, председатель правления ВГТРК.

31 января 2000 был освобожден от должности председателя ВГТРК.

8 февраля 2000  жидовин Швыдкой назначен  министром культуры РФ.  Жидовин Швыдкой стал командовать русской культурой. Пребывал он на этом посту  до 2004 года. За эти годы успел заслужить  заслуженное отвращение у  национально развитой части  русских людей.

В 2004—2008  жидовин Швыдкой — руководитель  Федерального агентства  по культуре и кинематографии.  В мае 2008 агентство, возглавляемое Швыдким, было упразднено, все его функции были переданы Министерству культуры.   7 июня 2008 Швыдкой был официально отправлен в отставку.

C 1 августа 2008  жидовин Швыдкой  –  специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству. Эта новая должность была введена президентом  «для развития международного культурного сотрудничества, создания положительного образа России за рубежом». Одновременно  жидовин Швыдкой занял должность посла по особым поручениям  МИД России.

С 6 ноября 2008  жидовин Швыдкой  — президент  Академии Российского телевидения.

Несколько слов об этой академии. Академия российского телевидения (АРТ) — фонд, общественная некоммерческая организация, объединяющая интересы российских телеканалов, телевещателей и телепроизводителей всей страны. Организация была учреждена как Российский Фонд развития телевидения (РФРТ) в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний страны (ОРТ, ВГТРК, ТВ-6, НТВ и ряда других), которые объединились для осуществления  желаемой  для «победителей»  цели — создания Академии Российского телевидения и премии «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств («за высшие достижения» – это по понятиям  «победителей»).

Академия — организатор премии ТЭФФИ (Теле ЭФИр) и ТЭФИ-Регион.

Президентом фонда  стал жидовин Владимир Познер. С 6 ноября 2008 года   Президентом фонда  стал  жидовин  Михаил Швыдкой.

На 2010  Швыдкой также — заведующий кафедрой государственного управления в сфере культуры факультета госуправления МГУ.  Михаил Швыдкой  также Лауреат Государственной премии России.

———————————————————————————————

«Ныне  Швыдкой – телезвезда двух российских каналов, и поэтому миллионам россиян и жителей США, Германии, Израиля и других стран с русским телевидением его личность хорошо знакома. В своем ток-шоу "Жизнь прекрасна" он старается пробуждать ностальгические чувства по Советскому Союзу. А в телепередаче "Театр + ТВ" плечом к плечу с Катериной Ефимовой балагурит с актерским бомондом. Многие считают, что успех этой телепрограммы, как, впрочем, и многих других проектов г-на Швыдкого, обусловлен тем, что он сам ведет передачи.

Но самый успешный "проект" Михаила Ефимовича – это, конечно же, им лично организованная "Культурная революция". Чего только стоит легендарный ее выпуск – "Русский фашизм страшнее немецкого».

60 элементов 0,709 сек.