Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Израиль. СМИ: "Железный купол" стал кошмаром для армии и связал ей руки

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

24 августа 2014, 22:51
    ПРО "Железный купол" в действии
Фото: Юлия Ошеров
Сочетание всех усилий ЦАХАЛа с работой системы ПРО "Железный купол" – лучшее, что могло произойти для граждан Израиля. Но для армии – это сочетание стало настоящим кошмаром, с военной точки зрения.

Об этом рассказал высокопоставленный офицер ЦАХАЛа информационному сайту 0404.

По словам офицера, "Железный купол" действительно спасает жизни, и это важное и прекрасное достижение, но с другой стороны, успешность этой системы ограничивает работу ЦАХАЛа в секторе Газы.


"Если бы у нас не было "Железного купола", территория Израиля была бы более уязвимой, но с другой стороны, такая атака продлилась бы короткий период – всего несколько дней", - сказал офицер.
"Если бы ракеты падали и наносили серьезный ущерб и, не дай бог, приводили бы к жертвам, то ЦАХАЛ в течение двух дней прекратил бы эту деятельность в секторе Газы и обрушил бы инфраструктуру террора, даже не задумываясь, а кабинет даже не обсуждал бы вопрос о том, нужно ли действовать и как", - пояснил он.


"Железный купол" поставил нас в абсурдную ситуацию. В мире нам говорят – у нас есть защита, но защита не полная, и даже наоборот, нам выговаривают за каждую атаку в секторе Газы. В любой другой ситуации, без "Железного купола", ЦАХАЛ бы просто сровнял сектор Газы с землей, на подобие того, что случилось в Дахании в Ливане во время Второй ливанской войны", - добавил он.
"Те, кто понимает, как это работает, хорошо знают, что система "Железный купол" появилась, прежде всего, не для того, чтобы защищать граждан. Она была создана для защиты объектов стратегического назначения от атак, но то, что стало происходить в секторе Газы – нескончаемые ракетные обстрелы израильских городов, - полностью изменило ее назначение и превратило ее из системы, защищающей стратегические объекты, в систему защиты граждан и гражданских объектов, то есть – для защиты всего", - заключил военный чиновник.


Ранее израильские политики неоднократно говорили, что именно система ПРО "Железный купол" позволяет правительству не принимать поспешных решений. Однако теперь возникла ситуация, при которой правительство едва ли готово предпринимать какие-либо меры для прекращения ракетных обстрелов раз и навсегда.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 1




ID материала: 4838 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1624 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход