Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Украина намерена конфисковать российской нефтепровод

Украина. Украина намерена конфисковать российской нефтепровод

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Украинские власти готовятся по решению суда конфисковать нефтепровод, по которому российская «Транснефть» прокачивает дизтопливо из РФ и Белоруссии через территорию Украины в страны Евросоюза.

Как поясняет газета «Капитал», речь идет о части нефтепроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая» общей протяженностью более 1,2 тыс. км, а также сопутствующей инфраструктуры вроде хранилищ.


Все это имущество находится в ведении украинской «дочки» российской компании на основании соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года, в соответствии с которым Украина признала права собственности Российской Федерации по отношению к расположенным на территории Украины объектам, находившимся на 1 декабря 1990 года в ведении органов государственного управления РСФСР.


Однако еще после «оранжевой революцией» украинские власти инициировали спор за принадлежность имущества, который длится еще с 2005 года. В нынешних условиях шансы на проигрыш российской стороны велики – следующее заседание Высшего хозяйственного суда Украины по делу назначено на 7 июля.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
0%
голосов: 0




ID материала: 4228 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1867 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход