Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Крым. А лично вы готовы платить за Крым?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Да, я готов к ухудшению своего благосостояния в связи с присоединением Крыма (449 голосов
Нет, я не готов к ухудшению своего благосостояния в связи с присоединением Крыма (636 голосов)
Считаю, что никакого ухудшения моего благосостояния из-за присоединения Крыма не произойдёт (228 голосов)
Меня этот вопрос не интересует
Свой вариант ответа в комментарии (52 голоса)


Речь не о российском государстве. Как раз ему платить придётся, и платить дорого. К примеру, стало известно, что регион получит деньги, которые были предназначены на порт Тамань (71 млрд рублей) и мост через Лену (41 млрд рублей).

 

Речь о гражданах. Посмотрите, как быстро меняются настроения россиян. По данным Левада-центра, который на днях представил данные своего социологического исследования, на вопрос «В какой мере вы лично готовы нести бремя расходов за присоединение Крыма?» в конце марта 2014 г. суммарно 59% опрошенных отвечали, что в той или иной мере они были готовы на это. Только 19% отвечали, что лично они не готовы платить за Крым.

 

Прошёл один месяц, и в конце апреля ответы распределились уже существенно по-иному: 46% были по-прежнему готовы лично нести расходы (т.е. таковых стало на 13 процентов меньше), а вот тех, кто был совершенно не готов платить за Крым, стало уже 30%, т.е. больше на 11 процентов


Оставшиеся ответы – это те, кто либо не считает, что это бремя ляжет на обычных граждан, либо затруднялись ответить.

Итак, получается, что всего за один месяц тех, кто готов лично платить за Крым, стало заметно меньше, и резко выросло число тех, кто сам лично не готов платить. Что такое?

 

– Ещё никакие санкции, «вежливые» или «невежливые», не успели сказаться на российской экономике, ещё тогда не было объявлений об отказе от масштабных инвестпроектов в пользу Крыма, а уже такая смена настроений?

 


Но так не бывает, платить придётся, хочет кто-либо или не хочет. Интересно, что и по результатам того же опроса конца апреля, как свидетельствует Левада-центр, на вопрос «Какие чувства вызывает у вас решение руководства России о присоединении Крыма к Российской Федерации?» 46% ответивших назвали одобрение, 38% – гордость за страну и т.п. Только 3% своё чувство определили как неодобрение, менее 1% – протест, возмущение.


Таким образом, получается, что одобрять-то одобряют, и гордость испытывают, и радость, но платить лично не готовы... Похоже, что проверку на истинный патриотизм многим будет выдержать трудно.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

0%
голосов: 0




ID материала: 3681 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2176 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход